Новости Днепра: Статьи

Уволенный начальник полиции Каменского: чем запомнился на службе скандальный полковник Сергей Лукашов

Для Каменского Сергей Лукашов человек не новый, до назначения в 2019 году начальником полиции Кривого Рога, он работал как раз начальником полиции Каменского. Еще перед назначением в Кривой Рог Сергей Александрович успел попасть во всеукраинскую повестку дня.

Так, в 2019 году он встречался с народными депутатами, запись встречи слили в СМИ. Помимо согласования кандидатуры Лукашова на должность шефа криворожской полиции, из записи разговора становится ясно, что народные избранники обещают свою "крышу", невмешательство прокуратуры и ГБР, а также личный контроль, какие дела и как должна вести полиция. Решения по азартным играм и металлолому полиция должна будет принимать только после согласования с депутатами. Обсуждался на этой встрече и вопрос контроля полиции над бизнесом – в частности, по "Криворожстали".

Показав свою лояльность, Лукашов через два дня получает должность и из Каменского переводится в Кривой Рог. Там, впрочем он тоже долго не задержался. Сергей Александрович запомнился тем, что стал героем мемов и получил сразу два прозвища: "Лукашов – маковая головка", видимо, в честь провала борьбы с наркотиками в Кривом Роге, и "Сергей Жювович" в честь персонажа актера Луи де Фюнеса – инспектора Жюва и его внешнего сходства с полковником.

Впрочем, это не полный список провалов Лукашова в Кривом, местные паблики неоднократно сообщали о крышевании бизнеса, нелегальных валютчиков, стихийной торговли и наркотрафика.

В 2021 Сергея Александровича возвращают в Каменское. Жители сразу обращают внимание на несоответствие его зарплаты и его декларации. Тут классика: квартиры, земельные участки, больше миллиона гривен наличными и новое авто Toyota Land Cruiser Prado. Откуда это все у скромного полковника полиции?

В Каменском Лукашов продолжил свое провальное руководство местной полицией и, получив увольнение, решил как "герой" публично объявить виновных. Якобы с начала полномасштабного вторжения рф, местные прокуроры покинули город, и сотрудникам полиции даже пришлось написать коллективное обращение в Генпрокуратуру по этому факту. После чего в качестве "мести" его сняли с должности и отправили на пенсию.

Правда, полковник, во-первых, забыл сказать, что никакого отношения к этому письму он не имел, о чем ему напомнили в комментариях к его посту в ФБ сотрудники, сказав, что Лукашов просто "отморозился" от этой ситуации.

Интересно, что негативные комментарии Лукашов со своей страницы в ФБ удаляет, видимо, чтобы не портить образ "героя – мученика".

А во-вторых, остается вопрос: если вы, Сергей Александрович, знали о ситуации с прокурорскими еще в феврале, почему все это время молчали? Ни писем, ни постов в фейсбуке, никаких признаков вашей "борьбы".

Вот СМИ Каменского задаются тем же вопросом.

И закончим этот небольшой опус о работе полковника Лукашова инсайдом, о котором рассказали наши источники. Сергея Александровича не "попросили на пенсию", а предложили должность начальника полиции в прифронтовом Синельниковском районе. Но наш "герой", так смело делающий фотографии с блокпостов Каменского, по которому, спасибо ПВО, не прилетали ракеты страны-террориста, выбрал вариант уйти на пенсию.

Все по теме: полиция днепра, новости каменского, новости кривого рога

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх