Новости Днепра: Статьи

Центр соцответственности и ОПЗЖ уже развозят паски дняпрянам

Центр соцответственности и ОПЗЖ уже развозят паски дняпрянам

13 апреля 2020, 17:15Общество

В предпасхальную неделю Центр социальной ответственности Днепра и Днепропетровская региональная парторганизация "Оппозиционная платформа – За жизнь" начали развозить пасхальные куличи на дом пенсионерам.

Геннадий Гуфман, основатель Центра социальной ответственности и руководитель Днепропетровской региональной парторганизации "Оппозиционная платформа – За жизнь", говорит, что главная задача Центра – сделать все возможное, чтобы обезопасить пенсионеров и уменьшить для них риски заражения. Именно поэтому в Центре социальной ответственности приняли решение привозить на дом к пожилым людям этот важный и неотъемлемый символ пасхального праздника, который в воскресенье, 19 апреля, должен быть на столе у православных людей.

"Заказано несколько тысяч пасок. По нашей просьбе они будут освящены владыкой Иринеем и распределены через Центры социальной ответственности в других городах области. Это Днепр, Никополь, Новомосковск, Каменское, Павлоград, Терновка, Покров, Марганец и Кривой Рог. Чтобы успеть доставить пасхальные куличи как можно большему количеству людей, сегодня в Днепре уже стартовал процесс развозки", – отметил основатель Центра.

Сергей Никитин, руководитель Днепровской городской парторганизации "Оппозиционная платформа – За жизнь" отметил, что для православных людей праздник Пасхи имеет большое значение, поэтому организаторы Центра социальной ответственности с заботой и вниманием отнеслись к этому факту.

"С нашей помощью несколько тысяч пожилых горожан будут иметь возможность в этот праздник иметь на столе пасхальный кулич. Сегодня несколько сотен пасок волонтеры уже повезли пожилым одиноким людям", – сказал Сергей Никитин.

Он также отметил, что ежедневно в Центр социальной ответственности Днепра поступает 400-500 звонков от людей, которым нужна продуктовая помощь в условиях карантина. Сергей Никитин попросил с пониманием отнестись к тому, что при всех возможностях Центра и задействовании 22 волонтерских групп, охватить помощью удается не всех сразу.

А мы напоминаем, что Центр социальной ответственности Днепра был создан в первые дни введения карантина и его основной задачей стала помощь одиноким и пожилым людям старше 65 лет.

Инициатором создания Центра выступил Геннадий Гуфман, меценат и глава Днепропетровской областной парторганизации "Оппозиционная платформа – За жизнь". Вместе с партнерами по бизнесу он выделил порядка 10 млн грн на оказание помощи людям.

Стать волонтером и присоединиться к Команде Центра социальной ответственности можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/

Все по теме: геннадий гуфман, опзж днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх