Новости Днепра: Статьи

Бутилированная вода: уверены ли вы в ее качестве?

Бутилированная вода: уверены ли вы в ее качестве?

26 октября 2019, 14:48Экология Днепра

Многие жители городов Украины предпочитают не воду из-под крана, а покупную в бутылях. Кто-то приобретает ее в супермаркете, кто-то – в специальных точках, где жидкость наливают в ваш бутыль, кто-то заказывает у фирм доставки. Уверены ли вы в качестве воды, которую покупаете? Знаете ли вы, что не вся вода хороша

Минерализация

Обычно люди ориентируются в своем выборе на вкус воды. Как правило, всем больше нравится вода из супермаркета. А вот то, что привозит доставка воды, или то, что продается на розлив, зачастую кажется безвкусным. Тем не менее, вода, пригодная для регулярного питья и приготовления еды, должна быть именно безвкусной.

Дело в том, что вкус воде придают соли, содержащиеся в ней. Любая вода их содержит, даже бутилированная. Другой вопрос – сколько этих солей в вашей воде? Если значение нормы превышено, то это уже не полезно для постоянного применения (могут пострадать почки и зубы). Но, как правило, вкуснее именно та вода, где показатель превышен. Делайте выводы.

Доставка доставке рознь

Очевидно, что выбор нужно делать в пользу слабоминерализованной воды, а таковую продают либо на розлив, либо по доставке. Но качество воды может различаться от фирмы к фирме. Не все предлагают одинаково качественный продукт.

Самыми загрязненными городами в Украине в плане воды, в том числе, являются Киев, Львов, Одесса, Днепр, Запорожье и прочие, где либо очень плохие водопроводные трубы, либо экологическая обстановка оставляет желать лучшего. В этих городах существует масса служб доставки воды, но вы просто обязаны выбрать лучшую, ведь "живая" вода дает жизнь, а плохая вода приводит к возникновению заболеваний. То есть покупка воды – это вопрос личной безопасности.

Так, отличной можно назвать доставку воды в Одессе от фирмы Waterclub. Это вода, которая соответствует всем нормам по минерализации для столовой воды и которая является экологически чистой. Ее можно выбирать смело, даже не рассматривая другие варианты.

В Днепре и Киеве есть сразу несколько лидеров, среди которых предстоит сделать нелегкий выбор.

Как проверить вашу доставку на качество? Очень просто. Когда вам в очередной раз привезут воду, налейте примерно 3 литра и сдайте ее на анализ либо в государственную службу, либо в коммерческую структуру, которая занимается установкой фильтров. Вы можете очень удивиться результатам.

Или поставить фильтр?

Еще один вариант – поставить специальный фильтр для воды в квартире или в доме. Это может быть входящий фильтр на всю квартиру, если вам необходимо также беречь сантехнику и купаться в хорошей воде. Либо это может быть фильтр обратного осмоса для питьевой воды, который устанавливается под раковину на кухне и имеет отдельный смеситель. Также есть вариант установить сразу и то, и то.

Домашние фильтры, хоть они и домашние, очистить могут не хуже промышленных. После чистки воды от примесей металлов, нитратов, хлора и прочих непотребностей они выдают абсолютно чистую воду.

Но такая вода нуждается в минерализации, т.к. в процессе фильтрации она была очищена от всего-всего, в том числе, и от полезного. Для дополнительной минерализации ставят специальные картриджи для фильтра. Либо можно дополнительно приобретать минеральную воду и разбавлять ею очищенную в нужной пропорции.

Фильтры для дома, если они надлежащего качества, стоят дорого. Лучшие системы фильтрации в мире (а среди них есть и система одного украинского производителя) за полный комплект стоят примерно 30-40 тысяч гривен (входящий фильтр на дом, система нормализации давления, фильтр обратного осмоса, ультрафиолетовая лампа). Фильтры обратного осмоса только для питьевой воды стоят от 2000 до 10 000 гривен.

Все по теме: вода в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх