Новости Днепра: Статьи

Брачная эмиграция, или свадебное путешествие от Петра Порошенко

Брачная эмиграция, или свадебное путешествие от Петра Порошенко

08 августа 2018, 18:55Блоги днепрян

Живуч и яростен поток нескончаемых украинских бед и катаклизмов: президентские гонки с их вечными подтасовками; парламентские выборы с продуктовыми наборами; проклятия в адрес "папиредников"; дикая "экспроприация" национального достояния нынешними "слугами народа"; тонны кэша в спальнях "безработных политиков" и килограммы элитных хронометров под их кроватями. А еще подкупы, взятки, заказные убийства, сфабрикованные уголовные дела, государственная измена, торговля с Путиным и политическая проституция. И две главные беды: российская агрессия и массовая эмиграция.

Один "выдающийся экономист современности" вызвался показать украинскому народу, как надо "правильно управлять государством". Второй – потомственный клептоман – заверил тот же народ, что отныне все будут "жить по-новому", богато и счастливо. На фоне этой прогрессирующей лжи, коррупции и вакханалии, в стране сам по себе тихо и незаметно образовался новый эмигрантский ручеек. Который медленно, но уверенно набирал мощь и силу, и превратился в железный поток. Люди в ужасе от подобного "управления государством", люди отказываются "жить по-новому", люди поняли, что в очередной раз очередная команда олигархов поимела их за "лохов" и массово повалили из страны. И вал этой эмиграции теперь настолько могуч, что ни один человек в стране не в состоянии сегодня даже приблизительно назвать цифру народонаселения. По данным нескольких источников, только в Польшу за четыре истекших года выехало более полутора миллиона человек. И это только официальные данные.

Журналисты ежедневно поднимают в СМИ тему миграционных процессов, рассказывая о том, каким образом и в какие именно страны выезжают лучшие украинские ученые, программисты, токари, фрезеровщики, строители. Но при этом никто не пишет о таком специфическом процессе, как брачная эмиграция. Это еще один итог "покращення" команды Петра Порошенко, а по сути – принуждение украинок к узаконенной проституции. Именно к проституции. А как еще можно характеризовать процесс, когда молодая женщина продает свое тело нелюбимому, зачастую немолодому мужчине за право проживать в Евросоюзе или США?

И это страшно. Ибо самые красивые, самые умные, самые образованные украинки, отчаявшись найти достойную работу у себя на Родине и в надежде уберечь своих детей от войны и обеспечить им счастливое будущее, готовы выехать в любую страну мира и выйти замуж за престарелого француза, испанца или итальянца. Материнский инстинкт заставляет их увозить свое потомство подальше от этой обожравшейся золота, кровавой стаи гиен, безжалостно рвущей Украину на куски.

Но хочется предупредить тех, кто уже пакует чемоданы, надеясь найти свою "половинку" в чужой стране! Это "путешествие за счастьем" от Петра Порошенко под названием "Выйду замуж за иностранца" зачастую заканчивается разочарованием, а порою – трагедией. А потому – не торопитесь менять гражданство и местожительство, подумайте! Мне довелось общаться со многими нашими "невестами", проживающими нынче за границей. Им всем хотелось стать богатыми и счастливыми. Богатыми стали единицы. Счастливыми – никто...

Не верьте в бредовые рассказы "очевидцев" о том, что у какой-нибудь Людмилы Юханссон, Галины Карипиди или Светланы Пэтт в жизни все превосходно и все они абсолютно счастливы в браке с иностранцами. По самым разным источникам до 80% браков с иностранцами распадаются после пяти лет совместной жизни. Я и сам себе неоднократно задавал вопрос: почему у "заграничных" браков такой плачевный исход? Ведь не только отсутствие любви и ментальные противоречия способствует этому?

В поисках истины я обратился за помощью к Ольге К. из Гетеборга. Родители вывезли ее из России в Швецию еще в десятилетнем возрасте. Но Ольга сохранила прекрасный русский и сегодня своими советами помогает русскоязычным мигрантам адаптироваться в Евросоюзе. Так вот, ответ Ольги поверг меня в шок: "Браки с европейцами не могут быть удачными по той простой причине, что на славянках женятся исключительно ущербные мужчины". У меня тут же вырвалось: "Ущербные?! Категорически не согласен! Я часто вижу этих иностранных женихов: высокие, красивые, обеспеченные, образованные!". Ольга улыбнулась: "Тогда попытайтесь ответить самому себе на вопрос: почему же эти красивые, обеспеченные, образованные мужчины оказались вдруг не востребованы у себя на Родине? Почему же они, такие успешные, оказались никому не нужными в своей родной Дании, Норвегии или Бельгии? Запомните, европейцы привыкли жить по принципу: заработал деньги – отдохнул – заработал деньги – отдохнул. И их морально гнетут какие-либо даже самые незначительные проблемы. А здесь – жена-славянка! Это одна сплошная проблема: языка нет, гражданства нет, соцпакета нет, друзей нет, менталитета нет, сбережений нет. И ни один нормальный швед, норвежец или датчанин никогда в жизни не возьмет замуж иностранку – ведь это по сути будет женитьба на одной сплошной проблеме. Но европейцы стараются избегать проблем. А кто остается? Остаются ненормальные, неадекватные ублюдки, которые к сорока годам не нашли спроса в своей стране и потому вынуждены, чтобы как-то избежать одиночества, искать супругу за пределами своего государства. Внешне они ничем не отличаются от нормальных мужчин, но в них всегда живет внутренняя червоточинка, которую невооруженным глазом не заметить: шизофрения, импотенция, алкоголизм, бисексуальность, патологическая жадность, садизм и пр. Поэтому, если жених-иностранец строен, подтянут, красив, богат и умен, и при этом ищет себе жену за рубежом – пусть ваши украинские невесты зададутся банальным вопросом: почему при таком наборе достоинств, к сорока годам этот "Ален Делон" не пришелся по душе ни одной своей соотечественнице?".

Отношение к славянским "дурочкам" меняется со стороны "интересных и щедрых" иностранных мужей в первые же дни их совместной жизни. Я пишу лишь о том, что видел собственными глазами и знаю достоверно. Одна украинская невеста, удостоенная в конфетно-букетный период ярких признаний в любви и многочисленных сюрпризов от жениха-норвежца, на третий же день после бракосочетания получила в подарок... тяжеленные цветочные горшки! Это любимый муж поспешил устроить ее в цветочный магазин, и ей дважды в день, утром и вечером, приходилось выносить и заносить около пятидесяти цветов в глиняных горшках из магазина на улицу и обратно. Когда она пожаловалась любимому на боли в спине, тот сухо парировал: "Работать надо! А куда я тебя без знания языка устрою? И еще: с первой твоей зарплаты мы разделим лицевой счет пополам, и ты сама будешь оплачивать свою половину дома". Через два месяца она сорвала позвоночник, а три года спустя они развелись. Вдобавок, норвежец оказался алкоголиком, что усердно скрывал, пока в качестве жениха прилетал в гости в Украину.

Еще один интересный пример: очередную жену-славянку "щедрый и красивый" муж-швед сразу же после свадьбы привез в автосалон. Молодая украинка была на седьмом небе от счастья: такого подарка она не ожидала на первой неделе совместной жизни! Но иностранец тут же прояснил ситуацию: "Предупреждаю, в выходные дни я привык "отрываться по полной" в ресторане. И отныне ты будешь обязана забирать меня из кабака и на машине привозить домой". Наша бывшая поняла, что он искал не жену, а извозчика и домработницу. Брак они расторгли через два года.

Еще один пример: украино-французская семья. Спустя неделю после свадьбы "молодой" муж заявил, что он гетеросексуален, но в отдельные периоды жизни вдруг начинает испытывать нежные чувства к мужскому полу. А потому молодая жена должна быть готова к тому, что в их дом раз в полгода, на два-три дня будет приглашаться молодой гей…

Дабы подытожить материал, я посетил два крупных брачных агентства в Днепре. Но диалоги с администраторами не состоялись: запарка, очередь, огромное скопление женщин самых разных возрастов. Работа кипит, и администрации не до обсуждения статистики и проблем брачной эмиграции. Вечером я зашел на несколько брачных интернет-порталов. Украинки от 18 до 65 лет "желают познакомиться с материально обеспеченным, состоявшимся иностранцем". Количество невест зашкаливает. И самое интересное: приблизительно столько же наших бывших соотечественниц со шведскими, французскими, чешскими и словацкими фамилиями, проживающих ныне в Стокгольме, Париже, Праге и Братиславе "мечтают познакомиться с симпатичным, непьющим украинцем, желательно строительной специальности". Эх, Петр Алексеич, Петр Алексеич…

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Читать все блоги автора


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх