Новости Днепра: Статьи

"Блатная" прокурорша и бывшие "рыги": днепряне в списке "Оппозиционной платформы – За жизнь"

"Блатная" прокурорша и бывшие "рыги": днепряне в списке "Оппозиционной платформы – За жизнь"

15 июля 2019, 12:20Политика

Промосковская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" имеет амбиции получить вторую по численности фракцию в парламенте и объединить "бело-голубой" электорат. Последние социологические исследования свидетельствуют о реальной возможности добиться этой цели. Однако партийный список "ОП-ЗЖ", пожалуй, самый "токсичный" из всех участвующих в выборах партий. Среди представителей Днепропетровщины, претендующих на мандат от политической силы кума президента России Виктора Медведчука, также немало одиозных личностей. Правда, все они попали в непроходную часть списка.

№61. Татьяна Корнякова, заведующая кафедры административного и уголовного права Днепровского национального университета имени Олеся Гончара. На сайте Центризбиркома указано, что сейчас кандидат в депутаты проживает в Киеве.

Корнякова прошла трудовой путь от помощника прокурора Ленинского района Днепропетровска до начальника отдела надзора за соблюдением природоохранного законодательства прокуратуры Днепропетровской области. Примечательно, что Татьяна Всеволодовна начинала карьеру в прокуратуре благодаря Павлу Лазаренко. Благодаря связям, меньше чем за два года она поднялась от юриста второго класса до старшего советника юстиции, т.е. получила пять классных чинов. Между тем, 47-я статья закона о прокуратуре предусматривает, что этот путь можно пройти только за 18 лет. Как исключение предусматривается досрочное присвоение чинов за образцовое выполнение служебных обязанностей.

Не побрезговала Корнякова даже нагрудным значком "Почетный работник прокуратуры Украины", который получила в апреле 2001 года. В соответствии со ст. 2 Положения о нагрудном знаке "Почетный работник прокуратуры Украины", этим знаком награждаются работники, которые проработали в органах прокуратуры не менее 10 лет. На момент получения значка стаж работы Корняковой в прокуратуре составлял 8 лет и 4 месяца.

№66. Владимир Гошовский. Еще один одиозный преподаватель юридического факультета Днепровского национального университета, профессор кафедры административного и уголовного права.

Гошовский возглавлял областную организацию Социалистической партии Украины в Харькове. В 2005 году у него с лидером СПУ Александром Морозом произошел конфликт. Высшему руководству партии не понравилось, что Гошовский всячески пытался усилить свое влияние, часто – путем самовольной раздачи должностей. Политсовет СПУ решил распустить Харьковский обком и горком партии, а также исключить трех членов: Александра Балычева, Николая Марченко и Владимира Гошовского.

После этого Гошовский создал новую политическую партию "Социалистическая Украина" на базе партии "Народный выбор" и харьковской ячейки СПУ. Партия пыталась конкурировать с СПУ на местном уровне, но в результате стала политическим аутсайдером. В 2010 году Гошовского назначили первым заместителем председателя Государственной службы Украины по контролю за наркотиками. По слухам, Гошовского в то время связывали с торговлей наркотиками. Возможно, именно поэтому в 2014 году его и люстрировали.

На сайте ЦИК указано, что кандидат проживает в Киеве.

№93. Михаил Гликман, заместитель директора фирмы "Агора". Этот депутат Днепровского городского совета из фракции "За життя" был избран от "Оппозиционного блока". Является одним из депутатов местного совета, проголосовавших в поддержку обращения к руководству страны о разрешении торговли со временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

№121. Наталья Солонина, проживает в городе Синельниково, временно не работает.

№147. Максим Романенко – секретарь Днепровского городского совета времен Ивана Куличенко, бывший "регионал". Был доверенным лицом нынешнего народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Принимал активное участие в схеме по отчуждению у города 96-ти объектов коммунальной собственности вместе с другим представителем "Оппозиционный платформы – За жизнь" Геннадием Гуфманом.

№152. Елена Степанян – депутат Днепровского городского совета из фракции "За життя", также была избрана в горсовет от "Оппозиционного блока". Управляющая гостиничным комплексом "Днепровская сич".

№163. Диана Панченко – проживает в Синельниково, безработная.

№166. Татьяна Синцова – днепровский адвокат. Руководитель общественной организации "Правовая опора".

№173. Ольга Гауке – юрисконсульт Приднепровской железной дороги, проживает в Днепре.

Также читайте, кто из днепрян попал в список президентской партии "Слуга народа".

Все по теме: выборы в днепре, выборы в днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх