Новости Днепра: Статьи

Азитромицин – эффективный кислотоустойчивый антибиотик

Азитромицин – эффективный кислотоустойчивый антибиотик

30 апреля 2020, 19:56Здоровье днепрян

Азитромицин – эффективный кислотоустойчивый антибиотик. Специалисты утверждают, что из всех существующих на сегодняшний день классов препаратов больше всего жизней спасли антибиотики. Однако неправильное применение этих эффективных препаратов способствует появлению новых классов бактерий, устойчивых к действию большинства известных антибиотиков. Больше интересной информации из микромира ищите на https://znaj.ua/. Для лечения инфекционных процессов кожи, дыхательных путей, ЛОР-органов и органов мочеполовой системы доктора часто назначают азитромицин.

Показания

"Азитромицин 500" предназначен для лечения инфекционных процессов, вызванных рядом стрептококков и стафилококков, Haemophilus influenzae и parainfluenzae, другими штаммами анаэробных, аэробных грам+ бактерий. Азитромицином лечат бактериальные фарингит и тонзиллит, средние отиты, синуситы, пневмонии, бронхиты, мигрирующую эритему, рожу, вторичные пиодерматозы, акне, а также инфекции, которые передаются половым путем. Его назначают также при воспалительных гинекологических заболеваниях, новообразованиях жировой ткани и кожи, красном плоском лишае, микробной экземе и при некоторых формах артрита.

Как действует "Азитромицин 500"?

Основное действующее вещество препарата "Азитромицин 500" – https://znaj.ua/ru/medical/248-azitromitsin-500 – азитромицин. После приема азитромицин быстро распределяется в органы и системы организма, при этом его концентрация в тканях гораздо выше, чем в плазме крови. Связываясь с рибосомами болезнетворных микроорганизмов, он нарушает синтез бактериального белка, в результате чего бактерии погибают. Стандартная схема приема препарата – 1 раз в сутки.

Противопоказания и побочные действия

Обычно "Азитромицин 500" хорошо переносится. При соблюдении дозировки и схемы лечения побочных эффектов не возникает. В редких случаях возможны развитие сонливости, подавленности, усталости, нарушения состава крови, неврологические нарушения. Чтобы избежать развития антибиотикоассоциированной диареи, параллельно с азитромицином следует принимать пробиотики.

Препарат не назначают при индивидуальной гиперчувствительности к его компонентам, нарушениях работы печени, почек, во время приема дигидроэрготамина, эрготамина, детям с массой тела менее 45 кг. Применение препарата во время беременности и грудного вскармливания следует согласовывать с врачом. На время лечения лактацию рекомендуется прекратить.

Из-за высокой эффективности и возможности помочь во многих ситуациях азитромицин иногда называют бестселлером среди антибиотиков. Тем не менее его нельзя использовать бесконтрольно. Применяйте "Азитромицин 500" только по назначению врача строго по рассчитанной им схеме, соблюдайте дозировку и время приема.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх