Новости Днепра: Статьи

Автокомплектующие – оригиналы и копии: что выбрать?

Автокомплектующие – оригиналы и копии: что выбрать?

25 июля 2020, 15:17Потребитель

Современные автомобили качественные, надежные, долговечные, но все равно не вечные. Их работа зависит от множества деталей и узлов, за качеством которых нужно тщательно следить. Регулярные техосмотры обязательны: если вы игнорируете их, то рискуете довести дело до серьезных поломок и, соответственно, дорогостоящего ремонта. Запчасти на Opel Vivaro в магазине VCE представлены во всех основных категориях, заказ онлайн оформляется в один клик, а доставка возможна в любой регион Украины. В интернет-магазинах делать заказы выгоднее, чем в обычных, к тому же регулярно проводятся скидки. Мы расскажем вам, какими бывают комплектующие, на что следует ориентироваться при выборе.


Основные типы автокомплектующих

В продаже представлены 3 основных типа автомобильных деталей. Они различаются по ценам, качеству, характеристикам. Есть также б/у варианты, комплектующие с разборки: они самые непредсказуемые в отношении безопасности и долговечности, поскольку точно оценить износ таких комплектующих заранее сложно.


Оригинал от завода-производителя

Идеальный в плане качества, но не дешевый вариант. Заводы-производители собирают комплектующие из готовых деталей, которые тем поставляют поставщики – другие заводы. Производитель заключает соглашение на поставки и реализует продукцию под своим именем. Сборка качественная, обязательно есть гарантия. Выбирая такие детали, вы можете рассчитывать на 100% соответствие своему автомобилю.


Запчасти от поставщиков

Сертифицированные поставщики комплектуют товаром розничные сети, работают под собственными брендами. Обычно они занимаются прямыми поставками в автомагазины, сервисы, на СТО. За качеством следят тщательно, проблем с ним нет. Цена немного ниже, чем в первом варианте. Выбор будет оптимальным для покупателей, которые хотят остановиться на качественной продукции по разумной стоимости.


Копии

Самый непредсказуемый в плане качества и соответствия оригиналу вариант. Убедитесь, что в наличии есть сертификаты, а если нет, будьте готовы получить подделку низкого уровня исполнения. Главные минусы копий – они не всегда подходят для вашего автомобиля, могут быстро сломаться. Стоимость обычно невысокая.


Преимущества оригиналов и аналогов

Оригинальные детали имеют широкий ряд преимуществ, кроме одного момента – они дорогие. Зато соответствие автомобилю "Опель Виваро" или другой модели составляет 100%, исполнение заводское, а сроки службы максимальные. Выпускать лицензионные запасные части могут только авторизованные партнеры заводов-производителей. Все остальное – уже копия.

Оригиналы обычно идут в комплекте с болтами, гайками, прокладками и другими комплектующими для установки. Зато копии недорогие, доступны в свободной продаже, часто имеют адекватный срок службы. Уровень исполнения подделок очень разный: можно найти приличное или фактически непригодное к эксплуатации решение. Аналоги выбирают по коду ВИН или модели транспортного средства.

Все по теме: авто днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх