Новости Днепра: Статьи

Аккумулятор Bosch: как заряжать

23 августа 2022, 11:35Потребитель

Любой аккумулятор, даже необслуживаемый, в процессе эксплуатации требует минимального ухода. Владелец транспортного средства должен периодически осматривать корпус устройства на предмет трещин, вздутий и потеков электролита, а также заряжать батарею. Аккумулятор Бош – не исключение: заряжать его необходимо с соблюдением ряда правил. Если сделать все верно, АКБ прослужит долго и надежно.

Условия зарядки аккумулятора

Для подзарядки АКБ необслуживаемого типа, каковыми и являются приборы Bosch, рекомендуется использовать автоматическое зарядное устройство этого же производителя. Оно убережет батарею от действия слишком высокого напряжения, создавая оптимальные условия восстановления заряда и продлевая тем самым срок годности аккумулятора. Слишком высокое напряжение может привести к электролизу воды, который повлечет за собой уменьшение уровня электролита. Слишком низкое напряжение не сможет должным образом восстановить заряд, из-за чего прибор также пострадает работоспособность прибора.

Зарядка должна производиться в помещении с хорошей вентиляцией при комнатной температуре. Полностью замерзшую АКБ Бош сначала следует отогреть. Зарядное устройство можно включать в сеть только после подключения к батарее.

При подключении зарядного устройства к АКБ важно тщательно соблюдать полярность. Клеммы красного цвета следует крепить к "плюсу", черного – к "минусу". Если цветовая маркировка у устройства отсутствует, проверить полярность можно непосредственно по гнезду блока питания.

Аккумулятор Bosch: как правильно заряжать

При использовании зарядных устройств автоматического типа необходимый уровень тока и напряжения контролируется прибором без участия человека. Длительность зарядки до "полного" аккумулятора зависит от уровня его разряженности: частично разряженные устройства заряжаются в течение 24-36 часов. Полностью разряженному аккумулятору на восстановление заряда потребуется порядка 72 часов.

Необслуживаемую АКБ рекомендуется не эксплуатировать в режимах пере- и недозаряда. Эти показатели составляют более 14,4 В и менее 13,9 В в электросети автомобиля соответственно.

Полностью заряженные аккумуляторы Bosch можно ставить на постоянный подзаряд. Идеальными условиями хранения батареи является минимальная плюсовая температура. В таких условиях саморазряд аккумулятора будет минимальным. 

Все по теме: авто днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх