Новости Днепра: Статьи

9 мая в Днепре и принцип "бритвы Хэнлона"

9 мая в Днепре и принцип "бритвы Хэнлона"

20 мая 2017, 16:50Блоги днепрян

Многие в Украине, размышляя над событиями 9 мая, выискивают тайные комбинации и конспирологические "многоходовочки". В первую очередь, какие-то хитрые комбинации внутри действующей власти.

Однако, на мой взгляд, все объясняется довольно простым принципом "бритвы Хэнлона", который звучит так: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне объяснимо глупостью".

В стране управленческая задница. Вот и вся "многоходовочка". Нельзя ожидать более или менее нормального функционирования такой сложной системы, как МВД, когда на ключевые должности в министерстве назначаются люди не по профессиональным качествам, а по личной преданности министру и за бабло.

Может, кто-то и не знал, кто такой уже освобожденный от должности главный мусор Днепровской области Игорь Репешко, который, собственно, по своему служебному происхождению совсем и не мусор, но в Харькове цену Репехи все, кто в теме, знали давно: крышевание конвертационных центров, наезды на предприятия и предпринимателей, торговля украинским гражданством и так далее.

Еще в 2009 году Игоря Репешко, в то время директора Миграционной службы Украины, журналисты подозревали, и не без оснований, в сотрудничестве с ФСБ и продаже спецслужбам России паспортной системы Украины. Причем, при участии еще одного одиозного дружбана Авакова и его бывшего заместителя Сергея Чеботаря.

И когда-то нахождение на посту руководителя полиции Днепровской области такой персоны, как Репешко, должно было рвануть. И оно рвануло. 9 мая. Как, в принципе, взрывается все в МВД под Аваковым. Только Арсену Борисовичу – как с гуся вода.

Вот и сейчас к нему никаких претензий от руководства государства не слышно, а генеральный прокурор, который по совместительству работает кумом президента, вообще бодро рапортует, как они с Аваковым наводят порядок в Днепре.

Эй, уважаемые! А что с Киевом? Что с нападением мусоров на офис ОУН, с избиением оуновцев-ветеранов АТО, молодежи и девушек и с издевательством мусоров над ними?

Хотя, к кому обращаться? Реакцию, точнее, отсутствие реакции Авакова на позорное состояние дел в МВД мы видим по Княжичам.

У Луценко такая же задница в Генпрокуратуре, как и в министерстве Авакова. Коррупционный преступник Кулик, которого подтянул к себе Юрий Витальевич, уже подбросил этому юридическому невежде суперфейковое уголовное дело, по которому якобы было конфисковано или 1,5, или уже только 1,3 миллиарда долларов.

Но управленческая глупость, которая обусловлена баблом и желанием оставаться у власти, не заканчивается на МВД и ГПУ.

У нас сам президент Порошенко еще 8 мая возмущался на всю Украину "Бессмертным полком" как "образцом изящной политической спекуляции Кремля на чувствах людей", а уже 9 мая позволил этой спекуляции состояться почти по всей Украине.

И оно, в принципе, весьма ожидаемо, что в государстве происходит беспорядок, когда руководитель этого государства говорит в глаза своему народу одно, а благодаря своей жадности к власти и деньгам делает совсем другое, еще и в пользу враждебной страны, действиями которой вчера возмущался.

И здесь никакой конспирологии. Именно так работает у нас "бритва Хэнлона". И будет работать в дальнейшем. А государство наше будет уничтожаться. То есть, готовьтесь – дальше будет только хуже.

Все по теме: полиция днепра, днепропетровск 9 мая

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх