Новости Днепра: Статьи

5 лучших советов по уходу за тротуарной плиткой в саду

30 августа 2022, 17:20Мой дом

Любое дорожное покрытие требует базового ухода, чтобы защитить его и сохранить его в лучшем виде. И даже самой заброшенной тротуарной плитке из бетона и природного камня можно дать новую жизнь с помощью правильных средств и небольших усилий.

Вот пять основных советов от производителя тротуарной плитки в Днепре – завода ООО ВУД, что позволит поддерживать ваш внутренний дворик в отличном состоянии.

Если вы хотите, чтобы ваш внутренний дворик в саду был в отличном состоянии, вам потребуется выполнять минимальный уход.

Самое главное, мощение должно содержаться в чистоте, без пыли и вредных растений, а швы должны регулярно поддерживаться. Вот несколько простых советов, как сохранить красоту тротуарной плитки в саду.

1. Регулярная очистка

Регулярная чистка очищает от грязи и мусора и предотвращает прорастание семян. Необходимо сметать с тротуарной плитки опавшие листья и прочий мусор различного происхождения.

2. Мощная мойка

Даже если вы регулярно чистите тротуарную плитку щеткой, время от времени потребуется более тщательная очистка. Вы можете использовать теплую мыльную воду или чистящие средства для пола, но убедитесь, что выбранное вами средство для пола не содержит кислоты. Очиститель на кислотной основе может повредить каменное или бетонное покрытие.

Для глубокой очистки можно использовать мойку высокого давления, которая позволяет быстро и тщательно очищать брусчатку. Работайте медленно на небольшой площади, чтобы обеспечить наиболее тщательную очистку. Кроме того, будьте осторожны в местах стыков дорожного покрытия, где высокое давление может сломать или повредить раствор.

Очистка ручной щеткой требует больше усилий и времени, но может быть лучшим вариантом для деликатных или поврежденных участков мощения. Работая на небольшом участке, тщательно потрите его, чтобы удалить грязь. После того, как вы закончите, смойте чистой водой, направляя мыльную воду в ближайший слив.

3. Удаление сорняков

Если на тротуарной плитке вашего сада есть поврежденный известковый раствор или большие промежутки между элементами брусчатки, вам необходимо регулярно пропалывать сорняки, чтобы предотвратить разрастание. Всегда старайтесь удалять сорняки у их корней, чтобы они не отрастали снова.

Если кажется, что выдергивание сорняков не решает проблему, следующий вариант – использовать средство от сорняков. Контактные гербициды распыляются на листья растений и, как правило, являются универсальными. Системные гербициды действуют более тщательно, потому что они проникают в корневую систему растения. Системные продукты работают немного медленнее, но дают отличные результаты.

Прежде чем выбрать средство от сорняков, определите, с какими сорняками вам нужно бороться, а затем внимательно прочитайте этикетки производителя, чтобы убедиться, что вы не нанесете вред окружающему саду.

4. Заполнение швов

Швы играют важную роль, связывая бетон или камни вместе и создавая структуру. Очистить их может быть сложно, так как это самая уязвимая часть вашего садового покрытия.

Когда выдергивание сорняков удаляет песок из швов, вам нужно будет заполнить промежутки, иначе количество сорняков будет увеличиваться. Использование стабилизатора шва помогает связать частицы песка вместе, чтобы замедлить эрозию. Если раствор показывает признаки растрескивания или отслаивания, существуют различные рецепты , которые можно использовать для ремонта.

5. Уплотнение тротуарной плитки

Наконец, герметики для тротуарной плитки предотвращают просачивание влаги и повреждение бетонного или каменного покрытия. На рынке представлен широкий выбор продуктов, но важно внимательно читать этикетки и выбирать подходящее средство. Вам все равно придется регулярно чистить, и вам нужно будет повторно наносить уплотнение каждые несколько лет в соответствии с рекомендациями производителя.

Уход за тротуарной плиткой и садовым покрытием не сложен, но требует постоянного содержания поверхностей в чистоте и отсутствия сорняков. Небольшая регулярная работа предотвратит развитие проблем и сохранит великолепный внешний вид вашей тротуарной плитки.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх