Новости Днепра: Статьи

Дизайн-интерьера: как выбрать подрядчика?

Дизайн-интерьера: как выбрать подрядчика?

28 ноября 2016, 13:36Мой дом

Знаете ли вы, что покупка готовой мебели для квартиры либо дома – это уже не совсем сегодняшний день? Все чаще домовладельцы предпочитают мебель на заказ. И вот почему.

Во-первых, многие типовые решения попросту не подойдут для вашей конфигурации помещения. Ведь типовые решения рассчитаны на прямые углы в комнате, на то, что все стандартно и общепринято. Но что делать тем, у кого не все так просто? Конечно же, выбирать мебель на заказ: это всегда позволяет подстроиться под нужды владельца квартиры.

Во-вторых, это раньше было модно покупать то, что продается готовым. Сегодня ценятся индивидуальные решения и индивидуальный дизайн. Особенно это важно, если вы – человек респектабельный и не хотите ударить в грязь лицом перед гостями.

В-третьих, зачастую мебель на заказ выходит дешевле, чем готовая. Особенно это касается каких-то уж очень раскрученных марок, которые делают наценки за свою известность. Иной раз заказать то же самое, но только у местного изготовителя мебели, бывает в разы дешевле при таком же качестве.

Однако в то же время, чтобы выполненная индивидуально мебель была так же хороша, как заводская, нужно тщательно поискать исполнителя. Ведь все мы знаем, что зачастую на этом рынке работают мастера, которые все делают сикось-накось. Поэтому обязательно проверьте их репутацию.

Кроме того, возможно, вам понадобится обратиться за услугами не просто в мебельную фирму, а в дизайн-бюро, потому что мебель должна четко подбираться под стиль интерьера. Когда дилетант подбирает все сам, это потом очень заметно. Если вы хотите, чтобы ваш интерьер смотрелся по-настоящему стиль, необходимо обратиться за услугами к профессионалам.

В Украине стоимость услуг дизайнеров интерьера варьируется от 100 гривен до 500 гривен за квадратный метр. Итого считайте: если у вас, например, квартира в 50 квадратов, то составление дизайн-плана для нее обойдется в сумму от 5000 гривен до 25 000 гривен. Это только проект с составленными чертежами и перечнем необходимых материалов. Еще где-то 5000 грн необходимо будет добавить в месяц за надзор дизайнера над рабочими, если вы не решаетесь делать все сами. Плюс, конечно же, затраты непосредственно на закупку материалов и услуги рабочих.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх