Новости Днепра: Статьи

Итоги недели в Днепре: пьяный президент и штурм предприятия

Итоги недели в Днепре: пьяный президент и штурм предприятия

17 сентября 2016, 12:31Общество

Истекшая неделя 12-17 сентября была в Днепре очень громкой и богатой на события. Предлагаем вашему вниманию пять главных.

Приезд Порошенко

Главным событием минувшей недели стал приезд в Днепр президента Украины Петра Порошенко. Не обошлось без скандалов. Во-первых, Порошенко публично принял участие в открытии детского сада и посетил музей АТО, что общественность посчитала совершенно ничтожным поводом для командировки. За это Порошенко даже в шутку прозвали Маркизом де Садом, от слова "садик". Во-вторых, Порошенко во время выступлений в Днепре допустил очень много оговорок, за что его начали ругать, мол, президент был пьян.

На самом же деле, как выяснилось позднее, президент приехал в город для того, чтобы посмотреть на децентрализацию в действии. Как известно, Днепропетровщина в этом смысле является одной из передовых областей страны.

Штурм водоканала

На днях ночью штурмовали стратегический объект, который обеспечивает питьевой водой Кривой Рог, – предприятие "Кривбасспромводоснабжение". в результате захвата пострадали 13 человек, один из них в тяжелом состоянии. Рейдеры представляют сторону предпринимателя, который контролирует вылов рыбы с Южненского водохранилища. Пытались захватить объект стратегического значения. Город рисковал остаться без воды. Кроме полиции этим сейчас занимается СБУ.

Вспышка инфекции

Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована среди воспитанников детского сада №5 "Вербниченька" в Синельниково Днепропетровской области. В инфекционное отделение Синельниковской центральной больницы госпитализированы четверо детей, остальные получают лечение в амбулаторных условиях. При лабораторном обследовании у детей обнаружен антиген ротавируса. Госпродпотребслужба провела проверку в детсаде и выявила целый ряд нарушений санитарного законодательства.

Днепрян заставляют жить в Днепропетровске

В Днепре паспортисты при выдаче новых паспортов продолжают указывать в документе старое название города – Днепропетровск. Об этом сообщил советник мэра Днепра Олег Ростовцев.

"День какого города мы отметили? Я думал, Днепра! Ан, нет! Вот скан страницы самого официального документа – паспорта, с печатью и подписью, выданного 8 сентября 2016 года – Соборным районным отделом. Какого города? Когда там Верховная Рада приняла? 19 мая? Когда там Парубий подписал? 1 июня? А пофигу. Скажите спасибо, что район Соборный – налоговые до сих пор отдуплиться не могут", – сообщил он.

Советник мэра крайне возмутился такой ситуацией и призывает своего шефа повлиять на нерадивых чиновников.

"Может, это и не самое важное и не самое срочное – но ведь и не самое сложное – и начинать надо с государственных органов – с паспортов, налоговых и так далее. Как требовать использовать новые названия, если власть их игнорирует? Может, я не понимаю чего-то? Объясните тогда", – считает Ростовцев.

Победа по футболу

На футбольном чемпионате Паралимпийских игр в Рио сборная Украины, состоящая наполовину из днепрян, со счетом 2:1 в финале обыграла иранцев и стала лучшей паралимпийской командой мира.

Наша команда открыла счет в первом тайме, однако во втором тайме иранцам удалось забить гол в ворота украинцев. Украинская команда во втором тайме тоже создавала множество моментов и не раз била по воротам противника, но к голу это не приводило – мяч либо летел мимо, либо вратарь его ловил.

Однако в дополнительное время украинская команда все же забила еще один гол. Решающий второй гол забил днепрянин Артем Красильников.

В футбольной сборной Украины играет целая группа футболистов из Днепропетровской области: Тарас Дутко, Эдгар Каграманян, Артем Красильников, Дмитрий Молодцов, Станислав Подольский, Константин Симашко и Артем Шеремет.

Все по теме: новости днепра сегодня, ротавирусная инфекция

События по теме

Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: после ремонта заработал один из энергоблоков; инфекция в водоемах; обновленная амбулатория

24.07.24, 21:02 182 0
Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: агрессор продолжил террор Никопольщины; изменения в работе транспорта; когда отступит жара

16.07.24, 21:01 1121 0
Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: в регионе – жатва; акция ко Дню Государственности; пожары в экосистемах

15.07.24, 21:01 404 0
Новости Днепропетровской области

13 и 14 июля враг терроризировал Никопольщину: есть раненые; происшествия; спортивные достижения; мирные акции

15.07.24, 10:14 308 0
Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: Демуринский ГОК приватизируют; митинг за справедливые графики отключений; афера в агробизнесе

12.07.24, 21:00 645 0
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх