Новости Днепра: Статьи

Олимпиада-2016: О "грязных" победах РФ, "спортивных чемберленах" и золотой медали Тищенко

Олимпиада-2016: О "грязных" победах РФ, "спортивных чемберленах" и золотой медали Тищенко

22 августа 2016, 09:30Блоги днепрян

Олимпиада-2016, несомненно, стала Олимпиадой Путина. А точнее, его грязных денег. Вспомните, как сразу после допингового скандала грозно "оскалился" МОК и вскоре вдруг сник, предложив спортивным федерациям самим решать судьбы российских атлетов. И 272 спортсмена из России отправились-таки в Бразилию. Думаете, за "спасибо"

Сам же хозяин Кремля уверенно "стартанул" задолго до начала игр, когда украинские спортсмены и тренеры, еще будучи на борту самолета, направлявшегося в столицу Олимпиады, устроили акт коллективного мазохизма специально для рус-ТВ. Помните их крокодильи слезы по поводу отстранения от соревнований российских легкоатлетов, напичканных мельдонием, как ранний арбуз нитратами? Суть этих "слез" за гранью разумного: "Россия хотела предложить всему миру состязание, в котором бы все бежали по беговой дорожке, а россияне ехали бы по ней на гоночном автомобиле. Но мы не в обиде за эту подлость – главное, что мы братья..." Идиотизм налицо! И я не верю в случайность таких интервью ...

Путин сумел "подсадить" Олимпиаду в Рио-де-Жанейро на иглу коррупции. Точно так же, как зимой 2010 года он "подсадил" на иглу коррупции руководство ФИФА. Точно также, как весной 2014 года он "подсадил" на иглу войны всю планету. И теперь МОК превратился в "многоликого Чемберлена", вновь приняв на вооружение "политику умиротворения" русского медведя. Весь мир с возмущением наблюдает за тем, как подкупленные судьи, незаслуженно одаривают россиян олимпийскими медалями. А "спортивные Чемберлены" из международного олимпийского комитета молчат – зачем гневить русского медведя, который, к тому же, щедро платит "чаевые". И купленные Путиным медали ОИ-2016 улетают в Москву, а под сводами дворцов спорта незаслуженно звучит гимн России.

Спортсмены по-разному реагируют на проявление русской коррупции. Звезда любительского бокса, чемпион Европы и мира, ирландец Майкл Конлан, уверенно победивший в 1/4 финала россиянина Владимира Никитина, был шокирован, когда рефери на ринге в знак победы вскинул вверх перчатку его визави. Шокированы были и любители спорта, и журналисты, и букмекеры, и даже сам Никитин – это было видно по его реакции на объявление победителя. Соцсети взорвались возмущением и негодованием. Но интереснее всего были комментарии россиян: "Ну, допустим, подкуп был – и что? А почему никто не обсуждает, сколько денег обошлось Европе и США отстранение сборной РФ от участия в ОИ?"; "Слабаки из Гейропы ни бороться не могут достойно, ни боксировать, ни проигрывать. Решение судей не обсуждается!"; "Да, мы властвуем над миром! Трепещите, черви!"; "Боец должен быть хладнокровным. Даже если тебя и засудили – не стоит превращаться в истеричную барышню с раздутым эго...".

Сам Майкл высказался так: "Международная ассоциация любительского бокса – это просто шайка мошенников, чертово жулье. Организация насквозь коррумпирована!". А еще он обратился в "Твиттере" к президенту РФ: "Привет, Влад Путин! Брат, а сколько ты заплатил?".

Точно так же Россия купила золотую медаль своему тяжеловесу Евгению Тищенко, которого в финале "размазал" по рингу боксер из Казахстана Василий Левит. Взбешенные зрители освистали решение судей, а комментарий "олимпийского чемпиона" не может не вызвать улыбку: "Мне жаль, что меня освистали, но, если судьи отдали мне победу, значит я ее заслужил... А если судьи поступили несправедливо с Василием Левитом, мне очень жаль, что так произошло".

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, чемпион Европы и мира, был явным фаворитом в своей весовой категории и уверенно шел к золотой олимпийской медали. Однако у сборной РФ были свои виды на эту же самую медаль. А еще у них были деньги. И в финале Жану противостоял не только его российский соперник Д. Чакветадзе, но и мерзавец-судья. Наблюдая за судейством финала, я даже не надеялся на чудо: когда схватка проплачена – а это было видно даже дилетантам – чудес быть не может. Беленюк, в отличие от Майкла Конлана, оказался более хладнокровным и не стал метать бисер перед свиньями. На мой взгляд он был морально подавлен... Ибо спортсмен наверняка надеялся и ждал, что президент НОК Украины, доктор педагогических наук и успешный бизнесмен Сергей Бубка подаст протест против мерзопакостного беспредела нечестных судей. Но Сергей Назарович, на днях грудью вставший на защиту российской легкоатлетической сборной, не стал подставлять свою грудь, когда дело коснулось украинского атлета. Как можно?! Братья ведь... И вообще...

Поведение "вольницы" Валерии Жолобовой в финале против легендарной японки Каори Ичо совершенно не поддается объяснению. Россиянка, видимо, перепутала бои без правил со спортивной борьбой и на протяжении всей схватки хватала японку за волосы на затылке и "натягивала" их на глаза сопернице. Судья, естественно, "заметил" это безобразие лишь в конце поединка, и, объявив предупреждение россиянке, дал очко японской спортсменке. Однако главный судья то очко... не засчитал! Кто-то убедит меня, что судейская коллегия не удостоилась накануне "премиальных"? И таких примеров десятки. ВСЯ ЭТА МЕРЗКАЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ВОЗНЯ ПРОИСХОДИТ НА ГЛАВНОМ СПОРТИВНОМ ПРАЗДНИКЕ ПЛАНЕТЫ, НА ВИДУ У МИЛЛИАРДОВ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ. И СНОВА ЗАПАД ПОДАТЛИВО ИГРАЕТ В МОЛЧАНКУ, "НЕ ЗАМЕЧАЯ", КАК ПУТИН МЕДЛЕННО, НО УВЕРЕННО ЗАТЯГИВАЕТ ОЛИМПИАДУ В РОДНОЕ ДЛЯ НЕГО КОРРУМПИРОВАННОЕ БОЛОТО...

P.S. Я надеюсь, что волею судьбы эти строки прочтет боксер-тяжеловес Евгений Тищенко, которому РФ купила олимпийскую победу... Женя, я обращаюсь к тебе и очень жду от тебя ПОСТУПКА. Такого, на который способны настоящие личности и истинные чемпионы. Такие, например, как легендарный украинский боксер Владислав Засыпко. В 1975 году на Спартакиаде народов СССР в Ташкенте, двукратный чемпион Европы Засыпко явно проиграл бой своему молодому сопернику Бабану Надырову. Однако судьи отдали победу известному украинцу. Засыпко дошел до финала, завоевал первое место, а потом разыскал тренера Надырова и отдал тому свою золотую медаль: "Передайте эту медаль Бабану и скажите, что он ее заслужил...". Вот так поступают настоящие спортсмены!

Все по теме: олимпиада-2016

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх