Новости Днепра: Статьи

Американцы учат днепрян децентрализации

Американцы учат днепрян децентрализации

15 августа 2016, 10:02Экономика

Система "Децентрализация – путь к лучшим результатам и эффективности" заработает и на Днепропетровщине.

Координатор регионального офиса реформ Днепропетровской области Елена Тертышная, и.о. директора департамента экономического развития облгосадминистрации Алексей Псарев, исполнительный директор Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления Анатолий Адамский, заместитель исполнительного директора ВАСПС Наталья Ключник, начальник управления организационной работы и протокольных мероприятий областного совета Ольга Мельникова и директор ДРИГУ НАГУ Сергей Серегин приняли участие в рабочей встрече с представителями проекта Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине "Децентрализация – путь к лучшим результатам и эффективности" (DOBRE), который следующие пять лет будет предоставлять комплексную помощь и содействовать развитию объединенных общин в Украине.

Эксперт по местному развитию Мик Мюллей сообщил, что проект будет работать исключительно на базовом уровне местного самоуправления – в общинах. В течение следующих пяти лет проект планирует предоставлять полный спектр помощи общинам – от стратегического планирования, вопросов местного экономического развития в предоставления административных услуг населению, сотрудничества с гражданами и общественными организациями. Кроме того, важную роль мы отводим коммуникациям и информированию населения.

Эксперт по услугам местного самоуправления Маис Ваноян сообщил, что в целом для сотрудничества будет отобрано около 75 объединенных общин из 7 областей. Общины определяться на конкурсной основе. До конца октября планируется выбрать первые 25 общин. После этого начнется практическое сотрудничество с ними.

Консультант по вопросам экономического развития и децентрализации Виталий Юркив обратил внимание, что с началом работы проекта существенно усилится команда тех, кто занимается вопросами децентрализации и местного самоуправления в регионе. Содействие развитию объединенных территориальных общин является приоритетным направлением проекта DOBRE.

Координатор регионального офиса реформ Елена Тертышная и другие участники встречи проинформировали представителей проекта DOBRE о возможности и потребности области в вопросах сотрудничества с проектом.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

DOBRE (Decentralization Offering Better Results and Efficiency) – новый пятилетний проект Агентства США по международному развитию в сфере развития местного самоуправления, планирует предоставить комплексную помощь украинским общинам. Агентство США по международному развитию планирует предоставить 50 млн долларов на реализацию этого проекта в течение 2016-2021 годов.

Все по теме: децентрализация на днепропетровщине,

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх