Новости Днепра: Статьи

Украино-российское противостояние обостряется: и со стороны Донбасса, и со стороны Крыма

Украино-российское противостояние обостряется: и со стороны Донбасса, и со стороны Крыма

08 августа 2016, 10:21Политика

Ситуация на Донбассе обостряется: штаб АТО зафиксировал 61 обстрел боевиков. Российские оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО, в том числе с запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии, сообщает штаб АТО в сводке за сутки по состоянию на 6:00 8 августа.

Как сообщается на странице пресс-центра штаба в Facebook, враг 61 раз совершил обстрелы позиций ВС Украины. Больше всего, 32 обстрела, было на Мариупольском направлении. 45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции в населенном пункте Павлополь. Марьинка, Красногоровка, Лопаскино Водяное и Новотроицкое страдали от минометного и гранатометного огня. По Широкиному и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника была задействована в Широкином, Старогнатовке и Марьинке. Трижды была зафиксирована снайперская активность вблизи Марьинки и Гнутового.

Украинские войска успешно отразили нападение вражеской ДРГ, которая вчера после полуночи атаковала огневые позиции опорных пунктов защитников Старогнатовки. Потерь среди личного состава украинских защитников нет. На Донецком направлении российские оккупационные войска по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122-мм калибра. Горячее было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов различного калибра, зафиксирован прилет около полусотни мин. Неспокойно было в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского враг использовал БМП. На Луганщине враг открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскином. По нашим опорным пунктам в районе Желтого и Попасной противник вел в основном неприцельный огонь. По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки.

Ухудшилась обстановка и на границе оккупированного Крыма с Украиной. Так, вчера российские СМИ запустили фейковую информацию о том, что якобы украинцы напали на россиян на границе с Крымом. Эта информация была опровергнута Министерством обороны Украины, но стала еще одним поводом для укрепления российских позиций на границе Крыма.

События по теме

Комментарии читателей
08.08.16, 10:47Саня, Дзержинск

А музея извлеченных из головы бойцов ВСУ опилок там нет?

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх