Новости Днепра: Статьи

"Копы" Днепра массово провалили аттестационные тесты, но снова взяты на службу

"Копы" Днепра массово провалили аттестационные тесты, но снова взяты на службу

25 июля 2016, 10:21Общество

Общественные активисты Днепра продолжают бороться за проведение эффективной переаттестации сотрудников милиции. Результаты работы одной из нескольких комиссий были аннулированы, так как возникли подозрения в подтасовке результатов. Общественники добились повторной аттестации, но накануне повторного заседания снова возникли проблемы, передает Антикризисный медиацентр.

О перипетиях аттестации, а также об ухищрениях экс-милиционеров на своей странице в "Фейсбуке" рассказал активист ОО "Громадський контроль" Денис Селин: "Немного внутренней информации о том, как пробуют обойти переаттестацию полиции. Ряд топ полицейских решили спрятаться от переаттестации, и за пару месяцев ряд руководителей перевелись на значительно более низкие должности. В ряде случаем понижение прошло на две ступени. Начальник отделения резко решает стать обычным инспектором, порыв души. Причина простая: он пробует затеряться, чтоб его не нашли среди обычных рядовых. Если в первой категории сейчас 60 человек, то в третьей более 6000".

По его словам, второй момент – это договорняки с главами аттестационной комиссии. И, как следствие, глава, красиво манипулируя фактами, пробует убедить всю комиссию в невинности. Самое популярное, что главы комиссий сделали во многих регионах, – это закрывали глаза на балл аттестуемого по логике и балл по профессиональным знаниям. Есть приказ министерства, где утверждена инструкция про переаттестацию. В этой инструкции сказано, что минимальный бал аттестуемого должен составлять 25 баллов.

"Я думаю, все понимают, что если есть слово "минимальный", то это значит нижний порог. А менты в комиссиях читают инструкцию без слова "минимальный" и хотят протянуть полицейских с балами 7 или 13 из 60. И еще один "стремный" момент – это то, что глава областной полиции сам не прошел переаттестацию. Как следствие – его подчиненные могут давить на него, заставляя продлевать с ними контракт, иначе они дадут компромат на него, – возмущен активист. – Некоторые думают, что наша публичная позиция не имеет смысла, но на самом деле аттестационным комиссиям дважды приходилось учитывать публичность при организации процесса переаттестации. Потому помогайте популяризировать коррупционеров".

На сайте горсовета Днепра опубликовано решение с обращением к Авакову и г-ну Репешко про переаттестацию. Понимает ли руководство полиции, что при децентрализации надо учитывать мнение громады?

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх