Новости Днепра: Статьи

В Днепре скандал с аттестацией копов
В полицию берут страшных людей

В Днепре скандал с аттестацией копов В полицию берут страшных людей

05 июля 2016, 10:30Общество

Не без скандалов прошла 1 и 2 июля переаттестация топ-чиновников Днепропетровской областной полиции. По итогам этих двух дней Днепропетровщина имеет еще одного антигероя. Ее имя – Татьяна Зелькина. Благодаря ее голосу аттестацию прошел одиозный начальник Шевченковского (Бабушкинского) РОВД Максим Очеретяный. Об этом сообщил глава общественной организации "ЗОВ" Вячеслав Поездник, передает Антикризисный медиацентр.

"Как проходят аттестацию менты. Состав одной из комиссий 9 человек. Из них 4 мента, 1 полицейский и 4 активиста. Голосуют за падлу по кличке "Камыш". Голоса. 3 активиста ЗА увольнение, 1 коп ЗА увольнение, 4 мента голосуют, чтобы оставить, 1 общественник голосует за то, чтобы оставить. Итого 5:4 за оставить "Камыша". Чем же отличился "Камыш"? Один из руководителей разгона Майдана под ДнепрОГА 26.01.2014 г. Участвовал в фальсификации выборов в ВР в 2014 г. Крышует точки по сбору металлолома. В районе, где он начальник, более 20 залов игровых автоматов. Используя служебное положение, впихнул свою жену в замы одного из мед. закладов".

Примечательно, что общественницу Поездник тоже обвинил в заангажированности во время голосования. "А теперь давайте рассмотрим общественника, который пропустил этого мента служить дальше. Эта общественница официально – помощница жирного депутата Геращенко, и эту информацию она скрыла от комиссии. Но рукописи и страницы в интернете не горят, и мы узнали, кто она такая. Вот такие засланные "общественники" и решают судьбу гнилого мусора. Как думаете, бесплатно? Госпожа Зелькина по-своему трактует объективность: "Даю слово, что моя позиция искренняя и ничем больше не продиктована, кроме личных убеждений, хоть ваши сообщественники уже многократно говорили по-другому. Естественно, после такой волны, мне захотелось убедится в том, не сделала ли я ошибку. Для этого, я провела свое исследование, общалась с многими местными, которые знают, кто есть кто, поднимала документы. Результат моих исследований такой: никто не знает о каких-либо злодеяниях Очеретяного, но некоторые знают наоборот о достойных поступках в работе. Даже представители местных патрульных, которые как правило враждебно настроены по отношению к старой милиции, считают, что это один из немногих районов, где можно нормально работать. Мне стало известно, что одна очень влиятельная политическая сила очень хочет освободить место в Бабушкинском для своего человека и вбрасывает в это ресурсы".

На контратаки господина Геращенко и госпожи Зелькиной активист "ЗОВа" ответил следующее: "Тут Антон Геращенко в переписке с одним человеком предположил, что все, что я и мои друзья публиковали про его помощницу, которая сейчас в аттестационной комиссии в Киеве, – ложь. Антон, вы хотели факты? Они вам будут. Увы, но дать факты в момент заседания комиссии мы не можем, есть на то причины. А вот после, уже в понедельник, мы опубликуем факты, которые были известны комиссии, но на них, по странному стечению обстоятельств, закрыли глаза. Так что терпение друзья, терпение. Будет вам зрада, будет".

Более того, Поездник уже сделал предложение тем сотрудникам полиции, кто считает себя честным: "К черту прелюдии. Честные полицейские, если вы есть, то мы готовы купить компромат. Если у вас есть документально подтвержденный компромат на нарушения полицейских первой и второй категории, мы готовы его выкупить.

Адреса и фотки домов, которые они не могли купить на зарплату. Фотки их внедорожников, которые подарили им бабушки. Название юрлиц, через которых идет отмывка денег для семьи".

Стоит отметить, что Вячеслав Поездник – основатель ОО "ЗОВ" (Закон один для всех) – давно известен своей деятельностью в сфере гражданского контроля правомерности действий милиции и ГАИ (более 4 лет). Поездник попал с одну из первых волн мобилизации в зону АТО, в том числе, по инициативе гаишников. В АТО Поездник стал еще более известен своими репортажами о питании солдат. Таким образом, в Днепре широко известна принципиальная позиция Поездника, относительно соблюдения закона всеми гражданами Украины.

Ранее общественники рассказывали об угрозе саботажа и фальсификации, призывали граждан предоставить материалы о неправомерных действиях сотрудников… И вот 1 и 2 июля прошла переаттестация топ-чиновников органов внутренних дел Днепропетровской области. Было создано несколько комиссий из 25 человек. Активисты Днепра собрали и отправили в Киев документально подтвержденные факты о неправомерных действиях милицейских чиновников. Но некоторые из них приняли участие в аттестации.

Каковы итоги аттестации по мнению общественников?

Иван Васючков (ОО "Громадський контроль"): "Ты два года собираешь материалы о коррупции в органах власти. Находишь документальные подтверждения канувших в никуда десятков миллионов бюджетных денег, злоупотребления служебными полномочиями в корыстных целях, рушишь преступные схемы, передавая все материалы в милицию и прокуратуру... Там эти дела и умирают. Эффективности ноль. Сплошная круговая порука, коррупция, кумовство, мусорство, покрывательство. Как результат – полная антипатия и недоверие к правоохранителям. И вот переаттестация. Месяц совместных командных поисков материалов по "верхушке", анализ сотен деклараций, выездов для фактического осмотра недвижимости, сотни разговоров со свидетелями/очевидцами/потерпевшими от беспредела милиции, тысячи страниц компрометирующего материала о бездействии, преступной деятельности, коррупции в МВД. Казалось бы, когда на начальника районного управления есть неопровержимые факты несоответствия доходов и образа жизни, когда при годовом семейном доходе в $12 тыс. человек ежегодно достраивает этаж своему дому, меняя при этом машины как перчатки и приобретая недвижимость родственникам, получая при этом дорогие подарки и непонятного происхождения доходы, – и это все ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено, какие доказательства его коррумпированности нужны? Но нет, нашим советникам и помощникам министра МВД этого мало. Им-то из Киева виднее, кто есть кто. Для них это вообще не показатель, для них это норма. Каждый ведь по себе судит...

Текущая псевдореформа МВД в полицию в очередной раз доказала, что, если выбором силового блока занимается государство, а не люди на местах – реформа будет провалена. Только муниципальная полиция. Иначе полицейские мусора... Но больше всего мне интересно, чем занимались в это время другие представители комиссии, те, которые советники министров и помощники народных депутатов? Просмотрели ли они хоть одну декларацию, может, хотя бы в Гугл пытались имена вбить или по местным знакомым разузнать "что за человек, какая репутация и слава у него среди местных"? Думаю, ответ здесь очевиден. Получить листик, кого нужно пропустить, кого можно зарубить – гораздо легче... P.S. На самом деле, далеко не на всех персонажей нам удалось найти что-либо более-менее серьезное. Около 35-40% из аттестируемых среди руководства, вполне себе нормальные порядочные люди, к которым ни претензий, ни вопросов. Возможно мы не "докопались" до истины, но я все же верю, что и там достаточный процент хороших людей и профессионалов. Но откровенные мерзавцы, чья одиозная деятельность доказана, должны уйти в небытие. Как в свое время после Майдана ушел Хуторной и Седлецкий. Должны. Иначе через год-полтора мы снова будем вынуждены перезапускать "реформу"".

Денис Селин (ОО "Громадський контроль"): "Результаты провальны. 20% уволены, 30% – полиграф и 50% остались служить. Спасибо членам комиссий из Днепра, которые старались убрать мразей: Artem Romanyukov, Zoya Krasovska, Юлия Сегеда, Василь Підлужний, Тарас Здреник. Причина провала в том, как формировались комиссии. Я прошу передать приветы общественникам, которые очень активно протягивали ментов вместе с ментами и советниками Авакова: 1) Криворучкина Ю.В. (защитница животных, депутат от "УКРОПа" по криворожскому району); 2) Логойда Т.В. (некий адвокат); 3) Сапожникова О.Е. ("Хельсинкский союз"). Именно они протянули и не дали уволить топ коррупционеров. Они считают, что с з.п. 7000 можно законно накопить на тачку стоимостью 750 000. Также уверены, что топ-мент 3 года копил на машину и потом еще один год платил кредит за машину и все эти 4 года в месяц жил на 1000 грн. Им пофиг, когда сообщают, что этот мент – крышеватель сбора металлолома и наркоторговли. И когда у мента разница между расходами и доходами больше 150 000 в год они и это считают нормальным".

Юлия Сегеда (ОО "Армия волонтеров Днипро"): "Завершился второй день аттестации первой категории – руководителей полиции Днепропетровского региона. Я уже могу сказать, что я почти довольна. Гражданская активность, к которой мы призывали, работает! Информация из формы, выложенной на сайте обл. полиции, учитывается. Группе активистов, которые нарыли инфу и подготовили нас к аттестации, респект и уважуха!!! Выражаю ОСОБУЮ общую благодарность от себя и членов комиссии – Денис Селин, Максим Мельник, Баранец Денис, Александр Слободенюк, Вячеслав Поездник, Тертычко Татьяна, Денис Могильный, Vsevolod Novokhat`ko, Протасова Нина, Повелко Сергей, Іван Васючков, а также тем, кто нашел в себе силы и инфу искать и в комиссии поучаствовать – Василь Підлужний и Artem Romanyukov. ВНИМАНИЕ! ПРОЦЕСС НЕ ЗАВЕРШЕН, работаем дальше! Мы реально были убедительны. Мы старались и многое смогли, не все, но многое... Стоит отметить, что активисты не ставят точку в этой истории, а готовы бороться за обновление полиции и в дальнейшем".

Максим Мельник (ОО "Громадський контроль"): "Наконец, закончилась первая часть в рамках #аттестацияживотных. Это далеко не все, а лишь малая часть из общей группы – "ТОПы". С понедельника мы начнем рассказывать о том, что мы нарыли (раньше не могли). Дальше нас всех ждет еще 500 человек, с которыми все имеют непосредственный контакт (список дам чуть позже). Если у вас есть что сказать о милиции/полиции, то пишите на [email protected] Да, за документальные факты мы готовы платить – это чистая правда".

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх