Новости Днепра: Статьи

Днепропетровский писатель: Молчание ягнят, или Почему Луценко продолжит дело Шокина...

Днепропетровский писатель: Молчание ягнят, или Почему Луценко продолжит дело Шокина...

17 мая 2016, 17:30Блоги днепрян

С интересом наблюдаю, как украинская власть мастерски разыгрывает грандиозную – по своим масштабам, динамике и актерскому гению главных действующих лиц – комедию под названием "Назначение честного генпрокурора". Поразительно не то, КАК профессионально власть ЭТО делает, а то, насколько серьезно и бурно украинский политбомонд, словно не понимая, что происходит, реагирует на весь этот аморальный фарс. И как одураченный "пипл" в очередной раз "хавает".

Кому-то до сих пор неясно, отчего Порошенко воспользовался "третьей космической скоростью", усаживая "йобокопа" в кресло генерального прокурора? Простите, но президент страны, возглавивший в период войны "оффшорную сотню", не может действовать иначе: противодействие свободе слова + усиление Нацгвардии + "ручной" генпрокурор – именно это мы наблюдаем сегодня. Петр Алексеевич всячески подавляет какие-либо упоминания об оффшорах схемах, но, если "грянет гром", – в кресле генпрокурора он будет иметь Луценко: податливого партнера, умеющего изящно "изрыгать народу правильные словесные штампы".

Имея в стане оппонентов таких политических зубров, как Тимошенко и Ляшко, можно в один прекрасный день очутиться в каком-нибудь элитном районе прекрасного российского города Ростова-на-Дону. Надеюсь читатель еще помнит, что президент-бизнесмен-миллиардер активно торгует с агрессором и что при нем Украина возглавила рейтинг самой бедной страны Европы? И тут стоит только чиркнуть спичкой, как Петр Алексеевич позавидует судьбе Виктора Федоровича. И чиркнуть этой спичкой могут и Юлия Владимировна, и Олег Витальевич, но пока воздерживаются.

Так что, господа политики, политологи и журналисты, не смешите мои тапочки и перестаньте всерьез обсуждать "предстоящие грандиозные перемены в стране". Единственной движущей силой демократических реформ и направления вектора развития государства в правовое поле является боязнь властью народных волнений. Но этих волнений нет с февраля 2014 года. А это означает, что Луценко банально продолжит дело Шокина: мы будем слышать пафосные заявления генпрокурора по ТВ; наблюдать, как он в прямом эфире машет папками с уголовными делами; читать в ФБ его гневные посты о "пятой колонне" и "пособниках Путина", но никаких реальных перемен не ждите. Ибо власть сегодня не боится нас в той мере, в какой она должна бояться свой народ. Власть наживает миллиарды на крови наших солдат – мы наблюдаем это мерзкое мародерство и молчим. Власть отказывается называть войну войной – мы это видим и молчим. Власть завела в государственные структуры тех мерзавцев, которые еще вчера организовывали антиукраинские референдумы и в подвалах пытали героев-добровольцев – и мы проглотили этот стыд. Власть, потеряв всякую совесть, загнала матерей, жен и детей воинов, спасших Украину от гибели ценой собственных жизней, в мрак беспросветной нищеты – мы все это видим и стыдливо отмалчиваемся. Власть активно сотрудничает с предателями и негодяями из ПР, "под ручку" проведя их в лавы Верховной Рады – мы понимаем это и безмолвствуем... Пока народ молчит, "йобокоп" останется "йобокопом".

"Порошенко и К" понимают, что терпение людей не бесконечно, но, увы, они не в силах укротить собственные аппетиты и извращенные взгляды на страну, которую возглавляют. И рады бы – да не могут. Ибо просто не умеют жить иначе, не научились. Они, как наркоманы, подсевшие на иглу коррупции... Как миллионеры-клептоманы, имеющие в бумажнике десять тысяч долларов и ворующие в супермаркете зажигалку за десять центов. Петр Порошенко вместе с "соратниками" продолжает играть в "русскую рулетку". Но все мы знаем, чем порой заканчивается эта жестокая игра...

Все по теме: юрий луценко, артур балаев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх