Новости Днепра: Статьи

Готовим бедра к лету: что нужно знать

Готовим бедра к лету: что нужно знать

24 апреля 2016, 11:36Здоровье днепрян

Буквально один-два месяца – и женщинам придется надевать что-то легкое, полупрозрачное, а еще ехать на пляж. Но не всем это доставляет большое удовольствие, так как есть недостатки фигуры, которые удобнее скрывать под зимней шубой или осенним пальто. Тем не менее, есть способы привести себя в порядок быстро, но, правда, с определенными усилиями.

В этой статье мы не будем рассказывать о таких банальностях, как диета и тренировки, так как о них все и так прекрасно знают, но, если вы читаете эту статью, значит, перечисленное вам либо не помогает, либо вы, зная о пользе спорта, все равно по каким-то причинам им не занимаетесь и не будете.

Антицеллюлитный массаж

Первое, что сразу вспоминается тем, кто хочет подтянуть фигуру, – это антицеллюлитный массаж. Его, конечно, лучше всего делать в салоне и со специальными средствами. При сеансах через день уже в течение недели вы сможете скинуть лишних 3 сантиметра, что для многих, у кого фигура почти в порядке, – уже серьезно.

Часто антицеллюлитный массаж включает в себя лимфодренаж, в ходе которого из организма выводится лишняя жидкость. Но дело тут в том, что такого массажа после его остановки хватает где-то на неделю. Далее все сантиметры набираются по новой. Поэтому если вы хотите иметь стройные бедра всегда, нужно будет поработать и самостоятельно. А для этого необходимо делать антицеллюлитный массаж с помощью специального тренажера дома.

Сеть магазинов "Ваше здоровье" предлагает приобрести различные виды антицеллюлитных массажеров. Вот, что специалисты этих магазинов рассказывают о принципе работы таких массажеров: "Принцип работы антицеллюлитных массажеров таков. Благодаря ему кожа становится упругой и пропадает эффект "апельсиновой корки". Под воздействием массажера кожа разогревается, активируя циркуляцию крови на этих участках. Это ускоряет обменные процессы, предупреждает застой лимфы и уничтожает жир в подкожном слое. Регулярно используя антицеллюлитный массажер, вы приведете кожу в тонус. В дополнение к некоторым приспособлениям для усиления эффекта воспользуйтесь эфирными маслами. Всасываясь в поры, они стимулируют расщепление целлюлита".

Найти антицеллюлитный массажер в med-magazin.com.ua вы можете по ссылке //med-magazin.com.ua/cat_178.htm. Антицеллюлитные массажеры в Украине стоят от 300 до 2000 гривен. Самые простенькие массажеры – ручные, то есть всю работу придется выполнять руками при помощи специальных роликов. Массажеры подороже – уже электрические, обычно имеют несколько режимов. В случае их приобретения делать антицеллюлитный массаж будет проще.

Эфирные масла и крема

Как уже было сказано, главным союзником при антицеллюлитном массаже является масло или специальный крем для расщепления жиров. Эти вещества всасываются в кожу и расщепляют жиры. Отлично справляются с этой задачей апельсиновое, грейпфрутовое и коричное эфирные масла.

А среди кремов более всего действенны те, которые тоже содержат грейпфрут, апельсин, а также кофе. Те, которые обладают еще и разогревающим эффектом, более эффективны, чем другие. Но помните: их нельзя использовать тем, у кого есть варикоз.

Более радикальные меры

Тем, кто очень хочет быстро похудеть в определенной зоне, подойдет также липосакция (операционный метод избавления от жира) или новомодный способ кавитация (безоперационная липосакция). Но такие методы, во-первых, дороги, а, во-вторых, довольно болезненны. Поэтому на них можно решиться только в качестве крайней меры, когда ничего не помогает.

Чистка организма

Все мы знаем, что наш организм скапливает шлаки в области бедер и талии. Эти токсины, которые он не смог вывести, он просто прячет в жировую ткань. А чтобы избавиться от нее, необходимо чистить организм, и, в первую очередь, лимфу. Делать это можно опять же при помощи массажа, но здесь еще важен элемент правильного питания.

Отлично помогает бороться с целлюлитом сок тыквы и грейпфрута: они выводят из организма все лишнее.

Помимо соков необходимо также употреблять в пищу больше фруктов и овощей и меньше мяса и углеводов. Пить больше чистой воды.

А вы едите пшеницу?

А вы знаете, что, исключив из рациона определенные продукты и больше не отказываясь ни от чего, вы можете похудеть просто на глазах? Чаще всего к таким продуктам относится глютен – клейковина, содержащаяся в овсе, ячмене и пшенице. Как правило, люди, отказываясь всего лишь от продуктов, содержащих глютен, начинают стремительно худеть. При этом все остальные составляющие их режима жизни могут даже не меняться. Попробуйте отказаться от этих продуктов на месяц – и вы поймете, насколько это легкий способ решить проблему.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх