Новости Днепра: Статьи

Все будет Prozorro

Все будет Prozorro

01 марта 2016, 17:30Экономика

В Днепропетровске внедряют систему Prozorro. Уже полгода ДнепрОГА работает в системе электронных торгов. Здесь уже есть информация обо всех проведенных торгах, а также о тех, которые идут сейчас. На сегодня в ProZorro уже зарегистрировано почти 9000 лотов на более 300 млн грн. Плановая экономия, согласно информации пресс-службы ДнепрОГА, должна составить почти 33 млн грн.

Советник главы ДнепрОГА Юрий Голик в субботу 27 февраля поделился анализом процесса госзакупок по Днепропетровской области: "Про то, что Днепропетровская ОГА №3 в стране по количеству зарегистрированных в системе ProZorro лотов уже было написано. Но то – количество. В конечном итоге все многообразие возможных лотов по году итого сводится к их граничному числу, описанному в плане закупок на год самой ОГА и организаций, нам подчиняющихся. Поэтому есть еще такой показатель, как качество. Качество – это, например, показатель завершенных торгов, т.е. таких, которые были объявлены, проведены, завершены и жалоб по которым нет. Еще качество – это показатель снижения количества несостоявшихся торгов в динамике. Ну и показатель отмененных торгов в динамике тоже. Мало торги в ProZorro объявить. Их надо объявить максимально правильно и корректно, собрать на них максимальное количество участников, провести их и так, чтобы ни у кого в итоге не было жалоб. По этим трем показателям Днепропетровской ОГА с лидером по количеству объявленных в ProZorro торгов КМДА. Потому что сравнивать нужно себя именно с лидером и стремиться обогнать именно его" (цитируется по Антикризисному медиацентру).

Что означает снижение всех этих трех показателей по Днепропетровской ОГА? Это означает, что придуманная методичная и скучная система внедрения ProZorro, именно внедрения, так называемого execution, а не простого голосования на сессии, в виде мониторинга каждого лота, проведения более 100 семинаров для тех, кто торги объявляет и для тех, кто в них участвует, обзвона руководителя каждого госоргана, кто "чудит" с торгами, вправления им всем мозгов, постоянного внесения дополнений в мануал по торгам через ProZorro на основании практики – работает.

В Днепропетровской ОГА количество лотов с одним участником уменьшилось с 30% до 20%. Но работать еще есть над чем.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх