Новости Днепра: Статьи

Какие требуются документы для загранпаспорта в Киеве?

Какие требуются документы для загранпаспорта в Киеве?

02 февраля 2016, 15:55Туризм

Украинцы стремятся попасть в Европу, но правительства ЕС все время создают для этого всевозможные препятствия. Украинскому руководству никак не удается решить вопрос о том, чтобы гражданам было разрешено въезжать в другие страны без виз. Консульства многих стран попросту не хотят выдавать визы. Все эти факты делают загранпаспорта привилегией избранных. Если вы хотите уточнить, какие документы для загранпаспорта необходимы, найти информацию можно на сайте documenti.

Украинцам становится все сложнее попасть в вожделенную зону Шенгена. Европа негостеприимно закрывает двери прямо "перед носом" тех украинцев, которые хотят ее посетить и причины при этом не объясняются. Какие документы нужны для загранпаспорта Украина вы можете узнать из опубликованных материалов на сайте documenti.kiev.ua.

Лишь пятая часть граждан Украины мечтает о том, чтобы жить постоянно в другой стране – был проведен опрос, который выявил такие красноречивые цифры. При этом только чуть менее 7% граждан, которые тешат себя надеждой навсегда уехать в другую страну, предпочитают всерьез заниматься этим вопросом. Эта категория населения документы для оформления загранпаспорта готовят заранее.

Две трети украинцев не собираются покидать свою страну, но эти данные не убеждают жителей Европы. Они продолжают показывать свое недоверие к тем, кто решает обратиться в консульство для получения визы. Например, в прошлом году в получении визы в посольстве Бельгии было отказано каждому 10 желающему, который обращался с соответствующей просьбой. Посему важно выяснить, какие нужны документы для загранпаспорта и подготовиться к общению с послами.

В Германии отказов немногим меньше, также лидируют по этому показателю Финляндия, Швейцария и Голландия. Напомним, что в Украине имеют представительства 22 страны Шенгена, причем 16 из них стали очень часто отказывать гражданам в открытии визы. Эта цифра, например, вдвое увеличилась в посольстве Финляндии. Стараются "не отставать" Испания, Швейцария и Португалия. Требуется не только загранпаспорт, документы, но и гарантия того, что вы не останетесь нелегалом.

Государства-участники ЕС опасаются, что в них хлынут украинцы, которые решили мигрировать. Но при этом страдают и те, кто является добросовестным гражданином и совершенно не думает ни о какой миграции. Иностранные представительства даже не может успокоить тот факт, что впервые за 10 лет украинцы стали меньше обращаться за визами Шенгенской зоны. Люди просто не могут позволить себе дальние путешествия и посещение других стран.

К тому же добавилась еще одна проблема: загранпаспорта стали существенно дороже. Бланки стали более дорогими, так как национальную валюту Украины постигла девальвация.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

А вы уже устали от карантина?

Да, достало!
Нет, могу еще посидеть, если надо
Пока терплю
Я его и не соблюдал
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх