Новости Днепра: Статьи

Днепропетровский писатель: Депутатам ВР следует равняться на Кадырова

Днепропетровский писатель: Депутатам ВР следует равняться на Кадырова

25 января 2016, 18:50Блоги днепрян

Рамзан Кадыров призвал не щадить тех, кто, по его мнению, противопоставляет себя России – сторонников оппозиции и противников политики президента Путина. Об этом он высказался в статье "Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации" (газета "Известия").

Риторика президента Чечни в ней крайне агрессивна. Он называет российских оппозиционеров "врагами народа", "шакалами, мечтающими разрушить государство", "собаками", "нравственно павшими людьми" и призывает и общество, и руководство Кремля бороться с оппозицией самыми жестокими методами.

Одним из самых действенных лидер Чечни называет принудительное лечение в психиатрических больницах. Кроме того, в своем интервью каналу "Россия 24" Кадыров призывает ввести смертную казнь для террористов (читай – для вооруженной оппозиции). Он поясняет: "...Это необходимая для России мера. Кормить и держать их в тюрьмах неправильно. Они и там мешают...".

Позиция Кадырова неожиданно вызвала всплеск недовольства в РФ: оппозиция требует немедленной реакции правоохранительных органов. Многие обыватели, еще вчера рукоплескавшие Рамзану Ахматовичу, сегодня отвернулись от него. На сайте Конгресса интеллигенции появилась петиция за отставку Кадырова, набравшая более 10 000 голосов.

Несомненно, что президент Чечни – враг Украины, международный преступник, отправивший в Донецк и Луганск целые подразделения своих головорезов, и он достоин международного трибунала в Гааге. Но я сегодня хочу поговорить о другом. Я просто хочу спросить своих соотечественников, возмущенных лозунгами, доносящимися из Грозного: "А ЧТО ВАС УДИВЛЯЕТ В ДЕЙСТВИЯХ КАДЫРОВА?". Давайте ненадолго поставим себя на его место. Идет война. Мы воюем за свою Родину, Кадыров – за свою. И воюет он, в отличие от большинства украинских лидеров, всеми приемлемыми способами, поставив перед собою цель – победить. На войне, как на войне! Кто-то наблюдает у НАШИХ такую цель – победить? НАШИ, стыдливо пряча глаза, вот уже два года называют страшную войну с применением танков, "Градов", гаубиц и "Буратино" – АТО; КАДЫРОВ даже вслух не произносит эту позорную аббревиатуру. НАШИ, стыдливо пряча глаза и, "кромсая" бюджет, наблюдают, как народ, отрывая от себя последнюю краюху хлеба, собирает пожертвования и продукты питания для фронта; КАДЫРОВ ни разу не посылал по чеченским селам "Газели" и "ЗИЛы" для сбора гуманитарной помощи. НАШИ, стыдливо пряча глаза, пачками возвращают без подписей наградные листы на героев ВСУ и отказывают в льготах семьям, павшим на войне "киборгов"; КАДЫРОВ щедро награждает своих солдат и поддерживает семьи убитых. НАШИ, стыдливо пряча глаза, ежедневно подают в знак приветствия руки врагам Украины, тем, кто, по данным СМИ, спонсирует терроризм на Востоке – вилкулам, бойко, мирошниченкам, левочкиным и пр.; КАДЫРОВ хладнокровно уничтожает врагов России. НАШИ, принимая взятки и стыдливо пряча глаза, освобождают из-под стражи военных преступников и коррупционеров – врагов Украины; КАДЫРОВ врагов России сажает на цепь в камерах чеченских тюрем.

Мы мечтаем об окончательной победе? НИКАКОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ НЕ БУДЕТ, ПОКА ДЕПУТАТЫ ВР НЕ ПРЕВРАТЯТСЯ В РАМЗАНА КАДЫРОВА! Пока НАШИ не назовут войну войной. Пока не посадят на цепь всех врагов Украины. Пока не отдадут долги всем героям АТО. Пока не будет введена смертная казнь за призывы к сепаратизму. Пока не проведут публичный процесс над "Партией Регионов". Пока не прекратят "пилить" бюджетные деньги. Пока не слезут с шеи волонтерского движения. Пока в лицо не назовут Ефремова, Бондаренко, Бойко, Вилкула, Шуфрича, Медведчука – "врагами народа", "шакалами, мечтающими разрушить государство", "собаками", и "нравственно павшими людьми". Депутаты, министры, прокуроры, "силовики" – равняйтесь на Кадырова, и тогда у нас появится реальный шанс победить.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх