Новости Днепра: Статьи

Днепропетровский писатель: "Депутаты не проголосуют. Большая война реальна"

Днепропетровский писатель: "Депутаты не проголосуют. Большая война реальна"

22 января 2016, 11:57Блоги днепрян

За истекшие несколько дней ведущие практически всех центральных украинских телеканалов провели один и тот же опрос: а) проголосуют ли депутаты ВР за поправку к Конституции Украины, касающуюся "особого статуса" Донбасса?; б) насколько реальна большая война в случае, если депутаты откажут Путину в его вожделенном стремлении видеть Донбасс "особостатусным"? Ответы были самые противоречивые. Выскажу и я свое мнение...

а) ДЕПУТАТЫ НЕ ПРОГОЛОСУЮТ. Это совершенно очевидно уже сейчас, глядя, как и Порошенко, и депутатский корпус всячески оттягивают саму процедуру голосования. Почему оттягивают? А нет предпосылок для положительного решения! Посудите сами, во имя чего народные депутаты должны дарить Донбассу особый статус? Что именно должно двигать ими, чтобы они нажали на "зеленые" кнопки? У многих читателей готов ответ: забота о "нашем народе, оставшемся там" и возврат "наших территорий"? Не смешно... Свою "заботу" о "нашем народе" депутаты ВР уже показали, отбросив за год основную часть населения Украины за грань нищеты. Поэтому можете не сомневаться, что всех украинцев, оставшихся на временно оккупированных территориях, депутаты презирают точно также, как и остальную "биомассу", живущую в Харькове, Одессе или Запорожье.

Теперь о "наших территориях"... Скажите, а зачем, собственно, они нужны депутатам? Ведь не секрет, что все до единого "слуги народа" являются либо крупными бизнесменами, любо лоббистами интересов той или иной промышленно-коммерческой группы. Представляя собой украинский истеблишмент, депутаты мыслят в первую очередь, как предприниматели, и лишь потом – как патриоты.

Что же на сегодняшний день представляют собой "наши территории"? Это окончательно поставленные войной на колени два огромных депрессивных региона. Разрушена инфраструктура городов; разорены шахты; десятки ликвидных предприятий демонтированы и вывезены на территорию РФ; сотни заводов и фабрик вырезаны на металлолом и пр. ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕПУТАТАМ-БИЗНЕСМЕНАМ ВОЗВРАЩАТЬ ТЕРРИТОРИИ, НА КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СРАЗУ И МНОГО ЗАРАБОТАТЬ?

Единственный вариант получить прибыль – это выиграть будущие многомиллиардные тендеры на восстановление Донецка и Луганска. Но хочу вас удивить: еще летом 2014 года (!), когда шли самые кровопролитные бои в зоне АТО, на Банковой уже стояла очередь из желающих получить допуск к восстановлению разрушенных регионов. "Восстановители" тогда договорились, они уже давно назначены.

Кроме всего прочего, депутатский корпус прекрасно понимает, что наделив экс-"ДЛНР" особым статусом, они вызовут такой мощный социальный протест, что последний Майдан покажется власть имущим легкой прогулкой. И детонатором послужат батальоны, которые массово двинутся с передовой на Киев. По этой причине и Порошенко, и депутаты ВР будут бесконечно "тянуть резину", мастерски при этом демонстрируя и Западу, и России, что они, мол, за принятие любых поправок.

б) БОЛЬШАЯ ВОЙНА РЕАЛЬНА. Но начать ее может не Путин. Во-первых, он отдает себе отчет в том, что незамедлительно последуют новые экономические санкции, которые окончательно добьют его захиревшую "большую бензоколонку". Во-вторых, кремлевский лидер прекрасно помнит, как в одном только городе Грозном обороняющиеся и кое-как вооруженные чеченцы сожгли более 100 русских танков вместе с экипажами!

Большая война начнется непременно с битвы за Мариуполь. Уверяю вас, что мотивированные, закрепившиеся в обороне и набравшиеся боевого опыта защитники города нанесут такой урон армии Шойгу, что все рефрижераторы ростовской области будут сутками вывозить трупы российских солдат на территорию России. И так будет в каждом украинском городе.

Нет, я даже не сомневаюсь, что Путин не посмеет штурмовать наши города. Но здесь на первый план выходят Захарченко и Плотницкий. Оба изменника Родине давно уже не спят по ночам: они видят, как их явно сливает "старший брат". И если наступит момент, когда Путин прямо объявит, что на проекте "Новороссия" поставлен крест, и для обоих террористов закрыта спасительная дорога в Россию, они станут похожими на крыс, загнанных в угол. Единственным вариантом хоть немного отодвинуть собственную гибель будет начало широкомасштабного наступления на позиции ВСУ – этакий жест отчаяния. Бронетехники и живой силы и у Захарченко, и у Плотницкого для начала большого наступления вполне достаточно. Но завершится оно в течение 10-15 суток трагически для "армии ДЛНР". Понеся колоссальные потери, террористы начнут массово сдаваться в плен. А морально сломленные главы "ДНР" и "ЛНР" – я уверен – покончат жизнь самоубийством. Но еще раз повторюсь: брошенные на произвол судьбы Захарченко и Плотницкий смогут отодвинуть дату собственной смерти только началом широкомасштабного наступления.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх