Новости Днепра: Статьи

Новые полицейские участки в Днепропетровске: телефонов не хватает, отпления нет

Новые полицейские участки в Днепропетровске: телефонов не хватает, отпления нет

15 января 2016, 07:00Общество

В середине декабря 2015 года были открыты полицейские участки в семи районах Днепропетровска. По словам руководителей полиции работа полицейских участков пока проходит в тестовом режиме. Но она организована уже в новом формате, известном как community policing – территориально приближенная полиция. Каждый такой участок стал каналом взаимодействия полиции, местных активистов, представителей власти и населения

Здесь полиция будет проводить множество пока еще не типичных для нее мероприятий – организовывать "соседский надзор", оказывать консультативную помощь, поддерживать продуктивные общественные течения, проводить воспитательную работу с населением.

Участки расположены в отдаленных районах города для более эффективной работы и помощи жителям этих районов. Время работы – с 9 до 22.00.

Адреса полицейских участков в Днепропетровске:

1. АНД район: Передовая 427а

2. Бабушкинский район: Баженова, 1 (пос. Мирный)

3. Жовтневый район: ж/м Сокол, 1, дом 6. Тел: (0562) 465266

4. Красногвардейский район: Татарская, 44д (пос. Краснополье)

5. Ленинский район: ул. Кирова, 5а (пос. Таромское)

6. Самарский район: ул. Гайова, 78 (ж/м Игрень)

7. Днепропетровский район: ул. Центральная, 49 (с. Днепровое)

На всех участках дежурство несут по 3 человека и 6 сотрудников на патрульной машине, выезжают по два человека и меняются.

Мы проехали три из семи открытых 18–19 декабря 2015 года полицейских участка.

1.Поселок Мирный, на одноэтажном здании вывеска "Полицейский участок". Возле входа в здание почтовый ящик для жалоб и предложений, также указан мобильный телефон сотрудника полиции.

Под полицейский участок отведено две комнаты. Нам показывают обстановку, два стола, под ними масляные обогреватели, лампочка на проводах, отсутствие городского телефона и многофункционального устройства (ксерокс, сканер, принтер). Этот участок открывали торжественно 18 декабря: почти все в порядке, забыли только сделать нормально освещение в кабинетах.

2. Краснополье. На входе сотрудники полиции, которые задержали двух граждан с металлоломом. Знакомимся с остальными работниками полиции, заходим внутрь помещения. В коридорах и двух комнатах полиции холодно, при разговоре пар идет изо рта. Полицейские показывают отключенный от воды умывальник, неподключенный газ и отключенное электричество. На стенах участка испарина, капли воды. Старая мебель и стулья. Из оргтехники – один компьютер и принтер, которые не работают ввиду отсутствия электричества. Городского телефона тоже нет. Раньше здесь располагались участковые, а до этого был пункт ДНД и суд, отопление было отключено еще в 2013 году, а свет подключен благодаря магазинам рядом, от которых тянули электричество. Но в связи с ростом тарифов предпринимателям стало дорого платить еще и за то, что должно оплачиваться из бюджета.

За время работы с 18 декабря раскрыто две кражи. Составлено пять протоколов по домашнему насилию (проведены профилактические беседы) и более 10 протоколов по админправонарушениям.

В течение дня приходит 5–7 вызовов по линии 102.

Выходим обратно на улицу, обращаем внимание, что служебный автомобиль на летней резине.

3. Сокол-1.

Находим между домами полицейский участок №3. По сравнению с Краснопольем, здесь просто рай. Есть городской телефон (он указан выше). Светло, тепло и просторно. Правда, в одной комнате нет батареи, и сотрудник греется от обогревателя, который принес из дома.

За почти месяц работы составлено 35 админпротоколов, обратились в участок более 40 человек.

Прощаемся со старшим инспектором полиции Евгением Орябинским и едем в редакцию.

На большинстве участков НЕТ городских телефонов, есть участки, где не проведен свет и нет отопления, большинство не оснащены необходимой мебелью и оргтехникой. Автомобили, на которых патрулируются отдаленные районы, – Ssang Yong – как, мы и говорили, на летней резине.

По словам директора департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровского городского совета Александра Свиренко, на 15 января 2016 года назначено совещание с участием начальников райотделов полиции и глав АНД, Бабушкинского, Жовтневого, Красногвардейского, Ленинського и Самарского районов Днепропетровска по совместной доработке условий несения службы на участковых участках вышеуказанных районов.

Дополнительная информации: время реагирования на вызов зависит от количества и важности вызовов, т. е. по загруженности. Информацию по вызовам из этих районов, машины получают по рации, если вызов поступает по 102, затем они направляются по адресу вызова. На участках должны быть информационные доски, на которых указаны все мобильные телефоны старших по участкам, поэтому жители могут вызвать по мобильному телефону. (В Краснополье и на п. Мирный таких досок пока нет).

Кроме этого, отвечая на развернутый запрос в пресс-службу городского МВД, сообщили, что в дежурной части городского отдела полиции есть расстановка с номерами телефонов тех, кто заступает на дежурства на эти участки.

Зоря

Все по теме: игрень

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх