Новости Днепра: Статьи

Днепропетровский писатель: "Россияне, запомните! Старшую сестру нашей Нади звали Зоя Космодемьянская"

Днепропетровский писатель: "Россияне, запомните! Старшую сестру нашей Нади звали Зоя Космодемьянская"

04 сентября 2015, 10:45Блоги днепрян

В Министерстве юстиции России заявили о наличии юридической возможности обмена украинской летчицы Надежды Савченко на российских военных, задержанных на Донбассе

...Всякая война в конце концов заканчивается миром. Придет он когда-нибудь и на нашу многострадальную землю: ничего нет вечного в этой жизни. Начнут затягиваться раны, немного притупится боль. Но если кому-то из украинцев много лет спустя придет в голову мысль произнести вслух, мол, русские – это наши братья и протянуть им руки для объятий – не торопитесь, задержитесь на мгновенье, прикройте веки и воскресите в памяти фотографии военной хроники траурного 2014 и 2015 гг. Раскиданные по асфальту внутренности украинских школьников в Славянске; сожженные живьем в танках 20-летние безусые пацаны под Иловайском; безногие и безрукие изуродованные тела героев в белой тишине гарнизонных госпиталей; парад "победителей" в Донецке 24 августа 2014 года; остекленело-животный взгляд русского фюрера... И то, как 90 процентов россиян поддержали эту кровавую вакханалию, устроенную их лидером на святой земле Киевской Руси.

Не клейте мне ярлыки, господа крымнашисты, я не русофоб, я рядовой патриот своей израненной Родины. А потому обязательно вспомните эти фото и детям своим накажите: русские нам не братья, русские нам – враги. А вот внуки пусть братаются!

Если, конечно, в свою очередь внуки русских фашистов придут на площадь Ленина в Донецке и молча опустятся на колени. На ту самую площадь, по которой их деды: русские десантники, танкисты, артиллеристы, уголовники, наркоманы, мародеры, насильники и наемные убийцы – провели под конвоем плененных украинских героев. И извинений не надо: пусть просто помолчат...

А еще вспомните видеоролик с первым допросом Надежды Савченко и то, как оператор, отведя камеру назад, вдруг выдал нам смешную картинку: девушка... прикована наручниками к трубе. Именно смешную, а не страшную: в комнате, набитой русским спецназом ГРУ и местным уголовным элементом, хрупкую украинскую девчонку приковали к трубе! Это как же сильно надо было бояться ее и как обильно и дружно "наложить в штаны", чтобы толпе вооруженных мужиков, гордо именующих себя "спецами", "крылатой гвардией" и "щитом России", приковать ее наручниками к стойке!

Увидев эту картину и анализируя потом все действия российской государственной машины, объявившей войну абсолютно невиновной и беззащитной украинке, я вдруг вспомнил о том, что в истории нашего государства уже была такая Надя. Родом из 1941-го. И звали нашу первую Надю – Зоя Космодемьянская.

В начале 90-х какой-то горе-писака опубликовал материл, что, мол, никакой Космодемьянской не существовало, это вымышленный по приказу Сталина образ. Сразу вслед за статьей, в село Петрищево отправились несколько журналистов. Разговоры со старшим поколением села дали позитивный результат: подвиг Зои Космодемьянской имел место быть! Никаких заказных статей по команде вождя народов не существовало! Обе девушки похожи друг на друга своим патриотизмом, мужеством и непреклонной силой воли. Нашу Зою не смогли сломать немецкие фашисты; нашу Надю – русские.

Но если Зою казнили, то с Надей все будет хорошо: у русского фюрера кишка тонка. Почему? Да все просто! Хочу озвучить факты, которые почему-то не предавались гласности в советские времена.

Зверски избивая нашу партизанку, немцы каждый час выводили ее на мороз в одной нижней рубахе и водили по снегу босиком. Ей не давали пить, спать, вырвали ногти, а после казни – отрезали грудь и не снимали тело с виселицы почти два месяца.

Когда о ее подвиге стало известно, Сталин отдал приказ: куда бы ни переводили 332-й полк 197-й дивизии вермахта, зверски замучивший Зою Космодемьянскую, всегда сообщать об этом солдатам наших частей, стоящих против этих нелюдей. Военнослужащих этой части приказано было в плен не брать. Это стало для них кромешным адом. Когда красноармейцы врывались в окопы 332-го полка, немцы, тоже знавшие о приказе Сталина, с колен молили их не расстреливать, но тут же получали в ответ пулю в лоб. Новобранцы всячески пытались избежать службы в этом полку, ибо понимали, что идут на верную гибель.

В 1943-м году в боях под Псковом полк был полностью истреблен. Вскоре был набран новый состав 332 полка, но в 1944-м году под Бобруйском его постигла та же участь. Владимир Путин тоже знает о "приказе Сталина". "Приказ Сталина" для "президента 332" – это санкции ЕС и США; это цена за доллар, близкая к 80, и цена за баррель, как за ведро бензина, разбавленного ослиной мочой; и гнев всего украинского народа и мирового сообщества.

По этой причине он не посмеет тронуть Надежду Савченко и она, в конце концов, ступит на родную землю. Но личная "борьба" российского президента-миллиардера, обладающего ядерной копкой, объявленная юной беззащитной патриотке, абсолютно гнусна, низка и мерзопакостна. В этой "войне" проявились вся подлость, трусость и безнравственность кремлевского лидера. Савченко уже оглохла на одно ухо и готова начать голодовку против высосанного из пальца уголовного дела. Но знайте: с нашей Надей будет хорошо!

P.S. И не вздумайте клеить мне ярлык русофоба! Уже закончив эту статью, я совершенно случайно наткнулся на российский сетевой журнал SOFTMIXER. Под статьей о Зое Космодемьянской я прочитал комментарий одного россиянина (можете "загуглить" и проверить): "Во-первых, был приказ Гитлера (который для меня является авторитетом), чтобы всех, схваченных на месте преступления советских партизан расстреливать, а еще лучше, вешать, как взбесившихся кошек. Во-вторых, негоже обзывать солдат, выполняющих приказ своего фюрера – палачами. В-третьих, во множестве прочитанной мной литературы по этому вопросу нигде не написано, что, зверски пытая Зою Космодемьянскую, солдаты изнасиловали ее, даже в неизвращенной форме. А ведь могли бы. Но здесь опять уже по-иному: фюрер приказывает не совершать ненужных насилий и солдаты вермахта подчиняются ему." Это пишет русский человек и у меня просто нет слов... У меня есть просто рвотный рефлекс...

Все по теме: надежда савченко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх