Новости Днепра: Статьи

Станет ли доступным доступное жилье?

Станет ли доступным доступное жилье?

23 июня 2015, 12:41Потребитель

По мнению Романа Абрамовского, заместителя профильного министерства, для того чтобы некогда прописанные и задуманные программы ожили, необходимо к осени изменить в них кое-какие пункты, еще раз внимательно пересмотреть все с учетом последних событий в стране, и к осени предоставить документы на рассмотрение Верховной Рады.

На сегодняшний день, в Украине есть программы, благодаря которым можно обеспечить нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилплощадью. Тут и моложенное кредитование и программа "Доступное жилье", но радужные перспективы о получении квартиры за небольшие деньги пока так и остаются перспективами. Если посмотреть на цены, например, трехкомнатных квартир в столице (для этого достаточно заглянуть по этой ссылке //www.lun.ua/продажа-квартир-киев-трехкомнатные), то можно убедиться, что даже 50% скидки на жилье не решит данную проблему. Тем более, что на данный момент вышеуказанные программы не обеспечены финансами, а следовательно – не действуют. Наполнение их денежными потоками очень важно для украинцев, ведь судя по данным минрегионстроя, на квартирной очереди на получение жилья официально числится более миллиона семей. И если действовать в том же русле, как это происходит на сегодняшний день, то последний очередник получит свою обещанную квартиру более чем через 100 лет.

Все так красиво начиналось

Программа "Доступное жилье" стартовала в 2010 году, практически в то же время начало действовать и молодежное кредитование сроком на 20 лет под 16% годовых. Спустя 4 года финансирование на развитие данных проектов было прекращено. Что весьма огорчило украинцев. Ведь по задумке составителей данных программ, предусматривалась безвозвратная помощь в приобретении жилплощади (в границах предельной стоимости строительства). При этом 30% составляли субсидии государства, а 70% участник программы оплачивал самостоятельно. Одно из главных условий программы – степень готовности жилого дома, в котором приобретались квартиры для проекта "Доступное жилье", должна быть не менее 70%. А участвовать в программе могли лишь те, кто официально стоит в очереди на получение жилья.

Несмотря на, казалось бы, довольно привлекательные условия для покупки жилья, ажиотажа в ипотечных центрах не наблюдалось. То ли не все желающие стояли на очереди, то ли понимали, что проект долго не проживет. Но предложение было действительно заманчивое. Те, кто решил тогда подождать и посмотреть, что из этого получится, выждали определенный период времени и дожили до второй волны проекта "Доступное жилье". Получится ли в этот раз обеспечить всех желающих квадратными метрами пока неизвестно, но квартирный вопрос по-прежнему остается одним из наиболее приоритетных для жителей всех населенных пунктов страны.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх