Новости Днепра: Статьи

Днепряне во Львове
Впечатления от поездки в столицу Галичины

Днепряне во Львове Впечатления от поездки в столицу Галичины

10 июня 2015, 17:21Туризм

Недавно я решила отправиться на Западную Украину, где не была уже несколько лет. Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями как человека, который рос и живет в Восточной части Украины в индустриальном городе.

Дорого во Львов из Днепропетровска

Сейчас во Львов из Днепропетровска можно уехать на поезде, это излюбленный способ всех бюджетных путешественников. Но также можно шикануть, воспользовавшись авиарейсом. Это, конечно, комфортнее и быстрее, но значительно дороже.

Центр города

Самой главной туристической зоной во Львове является площадь Рынок. Туда мы и отправились в самый первый день. Мощенка, море кафешек, шум и праздник, обилие не только украинской, но и русской, польской, немецкой, английской речи – этим она сразу запоминается.

Центр города очень пестрый. Каждый дом имеет свой цвет. В один хоровод выстроились черные, песочные, оранжевые, розовые и желтые дома. Раньше так было принято. А сейчас дома красят, отдавая дань традиции. Красноречивее, чем слова, скажут фотографии.

Кафешки

Во время путешествия во Львов у нас сложилось впечатление, что это город, где кафе на равных конкурируют с архитектурой за внимание туриста. Буквально каждый шаг – это либо кафе, либо музей.

Кафешки есть на любой вкус. И традиционные пивные пабы, и тематические ("Зоокафе", "Криївка", "3 метлы"), и "высокие" рестораны ("Арсенал", "Ресторация Бачевських"), и кондитерские ("Цукерня", "Майстерня шоколаду"), и кофейни… Всего не перечислить. Что интересно, практически ни одно кафе не простаивает без посетителей.

Цены

Цены во Львове буквально на все просто поражают. Хотя это туристический город, все стоит очень дешево, в сравнении с любым другим городом Украины. Так, например, посидеть в ресторане вдвоем здесь можно за 80-200 грн. При этом выпить два пива или по бокалу вина, а также съесть пару-тройку недорогих блюд.

Проживание стоит совершенно приемлемо – от 300 грн за номер в отеле. Однако во Львове огромную популярность имеют хостелы, которые стоят в разы дешевле. Если вы едете большой компанией, то такой вид размещения отлично подойдет. Тем более что большинство хостелов располагаются в самом центре города. Выйдя на балкон своего хостела, вы сможете наслаждаться видом на площадь Рынок, слушать уличных музыкантов и смотреть на выступления артистов.

Развлечения

Львов – город-праздник. Несмотря на то, что здесь частенько бывает дождливая погода. На улицах полным-полно музыкантов, которые играют на довольно высоком уровне. Тут же работает кузнец в колоритном костюме. Везде, на площадях, около лавочек, в закоулках, можно видеть и услышать, как представляют свое искусство певцы, фокусники, живописцы, живые скульптуры, танцоры. Можно здесь увидеть и файер-шоу.

Львов и война

С одной стороны, приезжая во Львов, поражаешься тем, что этот город находится в воюющей стране, что на другом ее конце идут ожесточенные бои. Здесь люди сидят в ресторанах, развлекаются, смеются. Причем как туристы, так и местные. Но в то же время о войне напоминает очень многое. На каждом шагу проходят благотворительные уличные концерты в пользу бойцов АТО, в супермаркетах идет сбор средств, на одной из центральных улиц, на проспекте Свободы, периодически выставляют боевые машины, прошедшие АТО.

Много местных уже похоронили своих близких, погибших на Востоке страны. Многие еще пока в неведении ждут каждой весточки с фронта. Вот такая сладко-трагическая смесь поджидает на улицах Львова тех, кто умеет всматриваться в то, что не видно с первого взгляда.

Вы тоже побывали в каком-нибудь интересном месте? Хотите поделиться впечатлениями? Тогда присылайте на наш ящик [email protected] свою историю путешествия с фотографиями.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх