Новости Днепра: Статьи

Популярно о токарных и фрезерных работах

Популярно о токарных и фрезерных работах

28 апреля 2015, 14:25Потребитель

Токарные станки – это такие станки, которые предназначены для работы с металлом, например, обработки наружных, внутренних и торцевых поверхностей, создания резьбы, подрезки торцов, сверления отверстий. В общем, это такие устройства, которые выполняют любыетокарные работы по металлу.

Специалисты, работающие с токарными станками, используют сверла, зенкеры и развертки. Это для выполнения основных работ. А вот если задействовать дополнительные приспособления, то токарный станок служит также для шлифования, фрезерования, нарезания зубьев и подобных работ.

Различают несколько видов таких станков: вертикальные и горизонтальные, токарные станки с ЧПУ, токарно-винторезные станки, токарно-сверлильные станки, настольные станки, токарно-карусельные, токарно-револьверные станки, трубонарезные станки. И это далеко не полный перечень.

Токарно-винторезные станки придуманы специально для того, чтобы обрабатывать различные детали единичного и мелкосерийного производства. Также они принесут пользу при ремонте.

Настольные токарные станки хороши тем, что имеют малые габариты. Они предназначены для приборостроения, а также для домашних мастерских. Именно такие станки имеют у себя в мастерской любители сделать что-то в доме своими руками.

Трубонарезные станки – название говорит само за себя. Чаще всего они нужны для нефтедобывающей отрасли.

Токарный станок в своей основе имеет станину. К ней крепятся остальные узлы станка. К нему присоединяются передняя бабка, задняя бабка, станина, коробка подач и суппорт с фартуком.

Вся эта конструкция должна быть настолько прочной, чтобы выдержать даже очень сильные вибрации. А прочность всей конструкции напрямую зависит от прочности станины.

Выбирая токарный станок, нужно также обратить особое внимание на такой параметр, как максимально возможное расстояние между центрами. Это расстояние не регламентировано для большинства станков, то есть у всех является разным.

Также обратите внимание на следующие параметры: наибольший диаметр прутка, максимальная высота резца, допустимый вес станка, наибольшее число оборотов шпинделя, размер центра шпинделя.

Конечно же, если вам нужно выполнить слишком сложную или разовую работу, не стоит покупать станок. Сегодня работает множество фирм, которые готовы выполнить для вас эту услугу. Стоимость этих услуг обычно довольно привлекательна и не останавливает перед тем, чтобы поручить эту работу профессионалам.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх