Новости Днепра: Статьи

Как быть здоровым и красивым любителю поесть?

Как быть здоровым и красивым любителю поесть?

22 апреля 2015, 16:28Здоровье днепрян

Если вы относите себя к категории людей, которые не могут ограничивать себя в еде, то эта статья для вас. Очень часто люди, сидевшие на диетах и ограничивающие себе во всем, ради соблазнительных идеальных килограммов, разочаровываются или смиряются со своей полнотой.

На самом деле, никогда в мире не было и не будет идеальной диеты. Ведь в ее основе лежат ограничения. Всегда. Для нашего организма отказ в каком – то виде продуктов, будь то белки, жиры или углеводы, воспринимается, как сигнал к действию. Только мы перестали себя истязать, тело начинает искать дефицитные ингредиенты повсюду и пополнять запасы на следующий "черный день".

Поэтому, всем людям с избыточным весом идеально подходит дробное питание. Наше тело реагирует на сигналы из подсознания. Для него наши выкрутасы с диетами, это приступы недоедания депрессии. А оно стоит на страже нашей безопасности. Чтобы подобное не повторялось, вот оно и дает сигнал организму делать запасы.

Дробное питание помогает обмануть подсознание и расслабить, ведь есть необходимо 5 – 7 раз в день и небольшими порциями. Но что делать, если организм привык есть 2 раза в день с одним перекусом на ходу? Да еще ужин является самым обильным по количеству потребляемых калорий.

Обмануть подсознание можно просто поменяв привычную тарелку на меньшего размера. Если маленькая посуда будет полной, этого достаточно для самообмана. Кроме этого, постепенно организм привыкнет кушать каждые 2 – 3 часа. Он перестанет откладывать запасы "на потом", а основная часть пищи будет конвертироваться в энергию.

Что еще важно для желающих похудеть, так это то, что завтрак и обед должны быть плотными и по калорийности составлять 60 – 70% от всего количества пищи. Если вы жить не можете без сладкого или сдобы, лучше баловать себя этим в утренние часы, но в ограниченных количествах. Вечером сладости лучше заменить сухофруктами.

Полдник должен быть легким. Его функция помочь без срывов дожить до ужина. Ну а ужин должен быть низкокалорийным, но полноценным. Это значит, что в вашей маленькой тарелке 50% должны занимать овощи, а остальные 50% распределяются на полезные углеводы (каши) и белки (нежирное мясо или рыба). Так же хорошим будет вариант фруктового салата с йогуртом. Такой ужин можно есть и после 6 часов вечера.

Как видите, совсем несложные махинации с тарелкой, количеством и качеством порций, приведут вас к гарантированному результату. Нужны всего лишь три вещи – терпение, самодисциплина и вера в свое совершенство при любой весовой категории.

Много полезной информации про правильное питание и красивую фигуру на тут худей.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх