Новости Днепра: Статьи

Куличенко оказал Вилкулу медвежью услугу

Куличенко оказал Вилкулу медвежью услугу

10 ноября 2015, 15:21Политика

Открытая поддержка со стороны бывшего мэра является самым худшим из того, что могло произойти с Александром Вилкулом. Такое мнение высказывают политологи, комментируя сегодняшнее заявление о необходимости голосовать за кандидата от "Оппозиционного блока", озвученное Иваном Куличенко, возглавлявшим Днепропетровск в течение 15 лет: с 1999 по 2014 год.

"Дело не только в том, что теперь все заявления Вилкула о том, как предыдущая власть годами разрушала Днепропетровск, будут восприниматься просто несостоятельными. Ведь "похоронить" городское хозяйство за год отсутствия Куличенко было бы невозможным. Проблемы настолько системны, что они накапливались десятилетиями. Именно теми десятилетиями, во время которых у руля мегаполиса находился Иван Иванович", – подчеркивает политолог Виктор Фесев.

По его словам, подобная передача "мэрской эстафеты" еще и означает полную дискредитацию Вилкула как "хозяйственника". "Знаете, что больше всего пугает в заявлении Куличенко? То, что он аргументирует поддержку кандидату от "Оппозиционного блока" необходимостью мэра заниматься не политическими, а хозяйственными вопросами. И при этом самой главной заслугой Вилкула называет строительство съездов с Кайдакского моста, без которого, по словам Куличенко, дальнейшее развитие Днепропетровска невозможно. Вы представляете цинизм этого человека: десятилетиями не работают лифты, система общественного транспорта отсутствует как таковая, социальные проекты заморожены, а решать все это будем съездами с моста на окраине города", – отмечает эксперт.

Впрочем, такое внимание Ивана Куличенко к "комсомольским стройкам" Вилкула также может свидетельствовать о присутствии интереса бывшего мэра. "Раз съезд с Кайдакского моста так важен для Ивана Ивановича, можно сделать вывод о том, что деньги на его строительство они "распиливали" вместе – Куличенко как мэр, а Вилкул как губернатор области", – говорит Виктор Фесев.

По его словам, это могло бы объяснить многие "странности" поведения Ивана Куличенко своей деятельности в кресле градоначальника. "Всегда было непонятным, как мэр города допустил монополию криворожских компаний на рынке пассажирских перевозок. А теперь ситуация прояснилась", – подчеркивает политолог.

В то же время другие эксперты акцентируют внимание на другом аспекте заявления Куличенко. Дело в том, что бывший мэр ныне является не просто народным депутатом, а еще и членом президентской фракции Блок Петра Порошенко. Безусловно, о том, что Вилкул максимально использует в своей кампании административный ресурс, было очевидным. Но на официальном уровне никто из БПП никак не мог поддерживать экс-регионала по идеологическим соображениям. Особенно на фоне заявлений других сил демократического лагеря о категорическом непринятии кандидата "Оппозиционного блока" на посту мэра Днепропетровска. "Публичное заявление о поддержке Александра Вилкула расходится с официальной позицией партии, которую озвучил Юрий Луценко. Это свидетельствует о том, что Куличенко сделал свой осознанный выбор и готов к последствиям в виде исключения из фракции", – сообщает политический эксперт Сергей Поливанов.

Все по теме: александр вилкул, иван куличенко


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх