Новости Днепра: Статьи

Лайфхак: Одежные хитрости в холода

Лайфхак: Одежные хитрости в холода

03 декабря 2014, 16:15Потребитель

В некоторые регионы Украины, в том числе на Днепропетровщину, пришли такие холода, которые поставили сезонный рекорд. Резонно, что у многих возникает вопрос: как же утеплиться во время таких холодов? Ведь нельзя же целый день лежать дома в теплой постельке. Оказывается, есть несколько хитростей, которые помогут вам не мерзнуть не только дома, но и на улице.

Утепляем дубленки и шубы

Если с пуховиками все проще (они обычно снабжены всем необходимым), то с шубами, дубленками и пальто посложнее: часто дизайнеры не до конца продумывают защиту от ветра и мороза в казалось бы такой нуждающейся в этом одежде. И поэтому обладатели шубок и дубленок часто теряют тепло тела через широкие рукава и слишком расклешенные подолы. Но решение этой проблемы не такое сложное, как многим кажется.

Первым делом определяем слабые места, выясняем, куда дует. Может, это рукава, может, низ изделия, а может, щели между пуговицами. В зависимости от этого и будем плясать.

Если проблема в щелях между пуговицами, решаем ее с помощью добавления между ними других пуговиц или шубных застежек. Пускай они будут потайными, чтобы не портить дизайн.

Если утечка тепла происходит через рукава, на помощь придет резинка, нитки с иголкой и утеплитель (например, синтепон). Отрезаем кусок нужного размера, обшиваем его красивой подкладочной тканью в цвет дубленки и пришиваем внутрь рукава по его периметру. Внутри должно остаться круглое отверстие, которое мы обрамляем вшитой внутрь резинкой. Туда мы просунем нашу ручку – и плотно прилегающая ткань не даст нам замерзнуть.

Все сложнее, если тепло теряется через низ изделия. В таком случае вам придется попробовать либо немного перешить его, либо использовать наши следующие советы.

Юбки, юбки и еще раз юбки

Пусть вам не кажется странным, что иной раз, надев длинную юбку, вы чувствуете большее тепло, нежели тогда, когда надеваете брюки. Ведь тепло сохраняет воздушная прослойка, которая создается между телом и одеждой. А под юбкой эта воздушная прослойка больше. Поэтому незаменимыми вещами в вашем зимнем гардеробе должны стать теплые юбки миди, а лучше в пол.

Также отлично подойдут длинные юбки-солнце, которые под шубой или дубленкой соберутся в гармошку и создадут дополнительные прослойки воздуха.

Кроме того, рекомендуем вам обзавестись утепленной длинной юбкой на синтепоне либо на другом утеплителе. Современные утеплители имеют толщину от 2 мм, а греют очень хорошо.

Носим подстежку

В конце концов, можно воспользоваться старым дедовским методом – надеть под верхнюю одежду подстежку. Из овчины или мутона, синтепона или овцепона. Пусть она закрывает как можно большую площадь вашего тела. Если она длинная и доходит до самого нижнего края дубленки или шубы – это замечательно.

А вот, кстати, термобелье среднестатистическому жителю, вряд ли, поможет. Ведь оно необходимо тогда, когда вы активно двигаетесь и потеете. Термобелье не дает скопиться влаге на поверхности вашей кожи и тем самым вас охлаждать. Оно отлично подходит, например, лыжникам или воинам.

Если мерзнут ноги

Запомните: чем выше платформа вашей обуви, тем вам будет теплее. Но если вы уже имеете то, что имеете, воспользуйтесь, например, стелькой из овчины, или носками из натуральной шерсти. Но ни в коем случае нельзя надевать сапоги так, чтобы они из-за обилия носков и стелек вам жали. Это значит, что пальцы не смогут двигаться внутри обуви, а воздушная прослойка, сохраняющая тепло, почти исчезнет. Если не верите, попробуйте один раз выйти на мороз в таком виде – и непременно почувствуете, что ноги коченеют.

Если ничего не помогает

Бывает так, что мы использовали все возможные методы: и надевали подстежки, и колготки с начесом, и шуба у нас вроде бы теплая, а мы все равно мерзнем, можно прибегнуть к последнему, но самому надежному методу. Это одежда с подогревом. Купить ее можно в интернет-магазинах. Перчатки, стельки, шапки, брюки и боди – все это сегодня доступно, правда, по высоким ценам. Например, боди стоит от 2000 грн, брюки – от 3000 грн.

Такая одежда работает от аккумуляторов, которые способны вас греть на протяжении 8-12 часов. Есть даже такая одежда, в которой температуру можете регулировать вы сами.

В этой экипировке вы 100% не замерзнете.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх