Новости Днепра: Статьи

Уроженец Днепропетровщины Артем Семенов скоро приедет с концертом домой
Интервью с певцом

Уроженец Днепропетровщины Артем Семенов скоро приедет с концертом домой Интервью с певцом

Уроженец Кривого Рога, суперфиналист первого сезона шоу "Україна має талант", участник проекта "Зірковий ринг" Артем Семенов в рамках своего осеннего гастрольного тура планирует выступление в Днепропетровске.

– Артем, ваши концерты – всегда яркое мероприятие. Какое из них вам запомнилось больше всего? Были ли какие-либо неожиданности, нештатные ситуации?

– Самым ярким был, конечно, мой первый сольный концерт. Готовиться к нему было очень непросто. На сцене хор, рок-группа, оркестр, поэтому я сильно волновался, что может пойти что-то не так. Но, слава Богу, все было как надо. Я благодарен зрителям за поддержку, за овации. Честное слово, даже не ожидал такого аншлага!

– Вы уже ощущаете какие-то результаты работы с юными талантами в созданной вами школе?

– Я, наверное, слишком требователен к себе и другим. Чтобы иметь какие-то плоды, нужно очень и очень много работать. Мои ученики это хорошо знают, так что у меня задерживаются не все, а только те, которым по-настоящему это нужно, кто просто не мыслит себя без музыки.

– Какую еще профессию в шоу-бизнесе хотели бы освоить? И какие направления работы студии-театра-хора хотели бы еще развить?

– Пока мне достаточно профессии дирижера, певца, композитора и педагога. Дойду до совершенства в этом, освою еще что-нибудь (улыбается). Кроме того, я являюсь директором студии "Галарт". Это отнимает много сил и времени. Но я в любую работу стараюсь внести творческое начало, и люди, работающие со мной, – талантливые, креативные личности. С другими мне просто неинтересно. Так что, если хотите почувствовать по-настоящему творческую атмосферу, приходите к нам в студию.

Что касается театра-хора "Галарт", здесь у меня вообще наполеоновские планы. Весной мы хотим представить зрителю необычную программу, созданную на пересечении нескольких видов искусства – необычного вокала, мистического театрализованного действа и невероятного визуального ряда. Хотим погрузить зрителя в особое состояние, которое позволило бы ему пережить особые чувства.

– Перенос весеннего тура на осень позволил внести изменения в программу? Каким был этот полугодовой период для вашего творчества?

– Этот период был для всех, и для меня в том числе, очень непростым. Я переоценил очень многое в своей жизни, а это не могло не повлиять и на творчество. Я сделал хоровую программу "Реквием", где выступаю не только в качестве дирижера, но и солиста хора. В моем репертуаре появилось больше классического репертуара, правда, в современной обработке – хочется быть понятым современным слушателем.

– В чем вы черпаете вдохновение?

– Вдохновение? Как всегда, в природе.

– Каждый человек нуждается в своей порции одиночества. Удается ли вам побыть одному, и что приносят эти минуты?

– Да, мне, как и любому творческому человеку, одиночество иногда очень необходимо. Именно когда остаешься один, ты начинаешь слышать себя. Так рождаются все новые идеи.

– В вашем деле очень легко "зазвездиться". Что уберегает вас от этого?

– Ощущение собственного несовершенства. Понимаете, когда что-нибудь задумываешь, в твоей голове рождаются завораживающие картины, звучат неземные звуки, и ты в восторге думаешь, как это все будет круто! Но приходит момент реализации, и ты понимаешь, что реальность никогда не повторит твои фантазии. В итоге хорошо, если ты увидишь 25 процентов от задуманного. Где уж тут "звездиться", работать надо!

– Существует ли на эстраде корпоративная солидарность или только конкуренция? Считаете ли вы, что у вас есть конкуренты?

– О солидарности не слышал, а о конкуренции вообще не думаю. Ощущение, что кто-то занимает твое место и с ним надо сражаться, ложное. Все артисты настолько разные, что занять место друг друга просто невозможно! Так что тратить время на конкуренцию глупо, лучше его потратить на запись нового альбома.

– В Интернете прошла информация, что вы готовы вновь принять участие в одном из национальных талант-шоу. Так ли это?

– Разве что в качестве судьи (смеется). Я больше ни с кем не хочу соревноваться, я просто хочу заниматься творчеством.

– Почему ваш хор/театр называется именно "Галарт"? Кто придумал это название, и что оно обозначает?

– Придумал я. Верю, что это название принесет мне удачу, так как в нем заложена мысль об искусстве, не имеющем границ.

– Как обычно отдыхаете? Что для вас не работать? Любите, чтобы вас развлекали, или сами развлечете кого угодно?

– Отдыхаю нечасто, потому что понимаю, у меня сейчас такой период, когда нужно многому научиться, многое успеть. В основном отдыхаю, когда уже просто валюсь с ног. Тогда я просто отсыпаюсь.

– О вас в группах и прессе пишут: "два разных голоса и разных человека"? В вас действительно уживаются два разных человека или есть просто перевоплощение на сцене в сценический образ?

– Понимаете, я артист, и на сцене во мне могут ужиться не то что два, а сотня разных людей. Мне интересно поиграть со зрителем, почувствовать себя в разных предлагаемых обстоятельствах. А "два разных человека" в жизни – это, извините, шизофрения. К счастью, в моей жизни этого нет. Я – это один человек, Артем Семенов!

– Вы когда-то исполнили в театре роль Елены Прекрасной. Не задумывались ли о дальнейшей карьере театрального актера? Если бы пригласили сыграть одну из главных ролей, скажем, в оперетте, согласились бы?

– Честно говоря, мы с моим театром-хором "Галарт" что-то подобное и готовим. Но это пока секрет.

– Как вы относитесь к разнице в возрасте в отношениях? Ну, например, вы влюбитесь в девушку, а она будет вас моложе, скажем, лет на 10.

– Я думаю, что если речь идет о настоящей любви, все остальное не имеет значения.

– На страничке группы "Галарт" говорилось о планируемом наборе вокалистов в хор. Скажите, планируется ли проведение кастинга в Днепропетровске, или он уже прошел?

– К сожалению, кастинга по городам мы не проводим. Если вы хотите принять участие в отборе – приезжайте на прослушивание в Киев или присылайте запись на студию.

– Чужда ли вам мужская работа – полку там прибить или картошку выкопать?

– Не знаю, разочарую я вас или обрадую, но не чужда. Я живу в частном доме, поэтому многое приходится делать своими руками. Более того, мне это нравится – очень успокаивает.

– Правда ли, что один из ребят вашего хора победил в конкурсе в Питере? Вы строгий педагог и директор?

– Мне кажется, что как дирижер, педагог и директор я очень строгий, справедливый и в меру демократичный. В жизни, наверное, такой же. А то, что одна из моих бывших учениц победила на конкурсе в Санкт-Петербурге, – правда.

– Как вы относитесь к благотворительности, к благотворительным концертам?

– Отношусь положительно. Я считаю, люди искусства могут петь, где посчитают нужным, и свободно выказывать свое отношение к происходящему. Вообще, свободно высказываться должны, конечно же, все люди, не только певцы. Я для себя давно понял, что простые люди всегда хотят мира. Тогда возникает вопрос: кто хочет войны?

– Планируете ли вы в ближайшее время съемки нового клипа?

– Да, планирую, и именно в ближайшее время. Это будет клип с хором на "Кирие елейсон".

– Поддерживаете ли вы отношения, сотрудничество с Казарновской? Планируются ли какие-либо совместные проекты с ней, другими исполнителями мировой величины?

– Да, мысли о сотрудничестве, конечно же, есть, но Любовь Юрьевна сейчас занята в проектах, поэтому пока это только мысли.

– Есть ли у вас желание в будущем изменить сценический образ, или вам комфортно в нынешнем для самовыражения, воплощения своего творчества?

– Если вы давно следите за моим творчеством, то должны были заметить, что мой сценический образ постоянно меняется. Будет ли он меняться дальше? Конечно, ведь я живу и все время меняюсь. Приходите на концерты, чтобы увидеть меня новым!

Зоря

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх