Новости Днепра

Жители Таромского и поселка Ясного в Днепре довольны новой амбулаторией (ФОТО)

Жители Таромского и поселка Ясного в Днепре довольны новой амбулаторией (ФОТО)

25 января 2022, 19:50Здоровье днепрян

В Днепре качественное переформатирование единого медицинского пространства остается приоритетом. Открытие новых лечебных учреждений (особенно в отдаленных районах города) – это комфорт для людей и достойные условия труда для врачей.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В поселке Ясном, что граничит с Таромским, новую амбулаторию №6 центра первичной медико-санитарной помощи № 12 жители ждали по многим причинам.

"Людей много. До этого медицинский центр был очень далеко от нас – в Таромском. Пешком дойти туда было невозможно – особенно маломобильным. Кроме того, у нас много пожилых людей. Да, транспорт есть, но под маршрутку или электричку нужно еще подстроиться. Спасибо, что амбулатория появилась", – говорит Виктория Леонтьева.

У Днепра длительная и плодотворная история сотрудничества со Всемирным банком, который совместно с городом финансирует строительство и реконструкции в общей сложности 29 амбулаторий, большинство из которых уже открыты и принимают пациентов. Это новое медучреждение – одно из таких. Амбулаторию в Ясном построили с нуля – на месте бывшего пустыря. За счет города сюда приобрели мебель и оборудование.

"Мы очень рады и благодарны, что у нас появилось это лечебное учреждение и все, что в нем есть. Здесь светло, просторно и тепло. Это очень важно", – рассказывает жительница Ясного Зинаида Мальцева.

Новое помещение отвечает всем требованиям безбарьерности. Есть функциональный пандус, необходимые указатели, тактильная плитка, удобная для маломобильных групп населения уборная.

Амбулатория обслуживает около 2 тыс. человек. Фактически это все жители поселка Ясного, а также частично жители Таромского. В здании обустроено 11 кабинетов – среди которых есть пункт прививки и кабинет для лихорадящих больных. Врач Дмитрий Кушнир работает в Ясном почти десять лет. Говорит: в новой амбулатории есть все условия. Пану Кушниру есть с чем сравнивать, ведь раньше пациентов приходилось принимать в старом здании, где было всего три комнаты. Сейчас только один его кабинет разделен на три блока – с отдельными комнатами для осмотра детей и взрослых:

"Прежде всего, здесь тепло, и это очень важно для осмотра малышей. Теперь у нас также есть оборудование для взятия анализов, интернет. Есть физиокабинет и даже дневной стационар".

Со своей стороны, городской голова Днепра Борис Филатов подчеркнул: мэрия воплощает многие проекты в разных сферах муниципального хозяйства.

"Когда мы заявляем о создании в Днепре единого медицинского пространства, это предполагает работу не только в центральных районах города – на больших жилмассивах – и не только ремонт в базовых городских больницах. Это также создание современной инфраструктуры в частном секторе и в отдаленных районах. Ведь люди все равны, все – наши земляки. Так что развитие должно быть равномерным", – сказал Борис Филатов.

Все по теме: больницы днепра, таромское днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх