Новости Днепра

Женская "Зе-дурдомобилизация": что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Женская "Зе-дурдомобилизация": что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

25 декабря 2021, 11:30Общество

Да, мы снова возвращаемся к теме "женских батальонов" и учета женщин в военкомате. Ну а что поделаешь, если на фоне обещаний о "контрактной профессиональной армии" (еще со времен президентства Виктора Януковича) мы "приплыли" к тому, что теперь и женщины поголовно военнообязанные. И это происходит в стране, в которой руководитель государства четыре раза уклонялся от призыва.

Кстати, некогда Временное правительство России в 1917 году также пыталось выиграть войну, подняв с помощью "женских батальонов смерти" боевой дух. Но закончило Временное правительство не очень... Александру Керенскому, по легенде, вообще пришлось бежать из страны в женском платье. Впрочем, Владимиру Александровичу и не такое приходилось надевать в бытность своей карьеры юмориста. Как думаете, повторит "подвиг" своего предшественника?

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.

"Странная история. На учет в военкомат должны встать женщины до 60 лет. А вот призвать по мобилизации можно только до 40. Вопрос: зачем морочить голову дамам 40+? Вопрос, готовы ли военкоматы, в которые и сегодня огромные очереди, взять на учет миллионы женщин? Пока ситуация выглядит как начало большого кризиса" – удивляется журналист Ольга Палий.

"Я честно говоря не понимаю, чем думалось гражданину президенту, который утвердил эту норму", – написал Егор Аветисов.

"На учет берут тех, кто может по здоровью. Так что еще медкомиссии учтите", – утверждает Дмитрий Назарец.

"Я не представляю, как они организуют, к примеру, медкомиссии в таком количестве. И причем тут работодатель. А если человек не хочет, то что может с этим сделать работодатель?" – удивляется Алена Сидлецкая.

"Сын проходил медкомиссию в военкомате с 8:30 до 14:30. Интересно, сколько уйдет лет на то, чтобы все женщины прошли медкомиссии?" – пишет Александр Назаренко.

"Может специально отвлекают внимание от чего-то очень нехорошего для людей?" – удивляется Юрий Юньлун.

"Готовы. Они уже открыли счета новых благотворительных организаций типа "женский фонд помощи военкоматам", – пишет журналист Виктор Жих.

"Я не увидела в перечне домохозяек", – отметила директор Исторического музея Юлия Песчанская.

"Ну что бабоньки, пора, видать, нам порядок наводить с оружием в руках", – пишет Зоя Бондарь.

"Что они там курят или колят? Не страна, а сплошной цирк", – удивляется Антонина Васильева.

"Прямо Израиль", – пишет Светлана Барвинская.

"Первая пойдет Елена Зеленская и весь женский "95 квартал", – предположила Инна Борисенко.

"Дурдомобилизация", – считает Ирина Баточенко.

"Да вообще из декрета сразу на военный учет, или еще лучше – "родину" на Донбасс защищать", – негодует Марина Ткаченко.

"Это зеленый артист "поднимает моральных дух" граждан, чтобы они веселее приветствовали приход освободителей", – написал Роман Потапенко.

"Паааровоз умчится пряяямо на границу. Веееселей девчата – выыы теперь солдаты", – перепел известную песню Руслан Воронцов.

А нардеп из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский написал сразу два рассказа на эту тему – о том, как хан Батый не хотел "своих баб" выдавать, и о том, как девица служила в "соросятском полку".

"При таких раскладах получается, что несколько миллионов женщин в течение 2022 года должны будут пройти медкомиссию и в дальнейшем будут проходить ее так же, как и мужчины, – при приеме на работу и смене прописки. Между тем мужчины хорошо знают, что это процесс, который занимает несколько дней, а иногда и недель и отнимает кучу нервов. Так что даже в случае медкомиссии для нескольких миллионов одновременно можно не сомневаться, что рейтинг Владимира Зеленского и его партии рухнет окончательно. Собственно, с большой вероятностью он рухнул уже вчера", – считает Юрий Кушнерев.

"Не паникуйте – главное, штрафики с нас еще содрать", – так определила главный смысл "эпохального нововведения" Ирина Юрыма.

"А женщины "слуг народа" тоже пойдут? Оооо, тогда и я с ними, вернее, их на авангард, а мы за ними!" – предложила Анжела Витте.

"А хто нас вытягивать из окопов будет, я ж сама не вылезу", – пишет Ольга Павлик.

"Бывают случаи, когда есть такая потребность. Например, как у Терри Пратчетта в романе "Ужасный полк" (или "Пехотная баллада", если кто читал по-русски). Там война была затяжной и почти всех мужчин выбили. Или если мужчины лежат на диванах и ведут изнурительную информационную войну. Заседают ли в кабинетах, советах-совещаниях… В общем – не благодарите! Я и сам за последние годы пару девушек в армию завербовал", – пишет Игорь Куликовский.

"Они же уточнили, что на войну женщины могут идти только по желанию, типа насильно никого не заставят... Из этого бардака я лично делаю несколько выводов. Первый – пополнить казну за счет штрафов, как самих "военнообязанных", так и их работодателей. Второй – в случае военного положения военнообязанные не имеют права покидать страну. Значит, нет никаких шансов для женщин с детьми убежать из этой дебильной страны. То есть, если будет война, то чтобы добить уже всех... И, к слову, пошло, но верно – не надо равнять хрен с пальцем... Это я про Израиль и Украину..." – написала Екатерина Панасенко.

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх