Новости Днепра

Зеленский вызвал надежду у криворожского нардепа Вилкула

Александр Вилкул

20 мая 2019, 16:42Политика

Новый президент Украины Владимир Зеленский вызвал надежду у народного депутата от "Оппозиционного блока", уроженца Кривого Рога Александра Вилкула.

Об этом нардеп написал сегодня, 20 мая, в Facebook.

"Конец диктата Порошенко. Старт президентства Зеленского. Действуйте, Владимир Александрович! Страна ждет перемен! Зеленский у меня вызывает надежду. И я думаю, что такую же эмоцию он вызывает у миллионов украинцев", – не скрывает пафоса Вилкул.

Он также добавил, что очень бы хотел, чтобы новый президент "сосредоточился на конкретных действиях для восстановления мира, вывода экономики из кризиса и возвращения людям нормальной жизни".

"Во многом беспрецедентные показатели второго тура Зеленского – это антирейтинг Порошенко, которого люди уже просто ненавидят. Итог выборов – приговор действующей власти за все, что они творили все эти пять лет", – добавил нардеп.

По его словам, рейтинг Зеленского – "это рейтинг надежды миллионов украинцев".

"Объективно, до сих пор не все понимают программу его действий. Но нужно уважать выбор народа. Я искренне надеюсь, что Владимир Александрович не подведет страну, иначе социальный и экономический кризис может просто разорвать Украину", – заключил Вилкул.

Напомним, сегодня утром, 20 мая, шоумен из Кривого Рога Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В своей первой речи на посту президента после инаугурации Зеленский анонсировал роспуск Верховной Рады восьмого созыва и досрочные парламентские выборы.

Кроме того, в своей речи Зеленский выдвинул депутатам требование освободить от должности главу Службы безопасности Украины, министра обороны и генерального прокурора.

Напомним, 21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины.

По результатам обработки 100% электронных протоколов, во втором туре президентских выборов в Украине победу одержал уроженец Днепропетровщины, шоумен Владимир Зеленский. Он набрал 73,22% голосов (более 13,5 миллиона избирателей), в то время как за действующего главу государства Петра Порошенко отдали свои голоса лишь 24,45% (4,5 миллиона) избирателей.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Александр Вилкул (1974 г.р.) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах, экс-депутат Днепропетровского облсовета, экс-глава Днепропетровской областной администрации, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины V, VI и VIII созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепропетровска, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

Все по теме: александр вилкул, владимир зеленский

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх