Новости Днепра

Зеленский встретился с одиозным криворожским бизнесменом (ВИДЕО)

Владимир Зеленский

12 июля 2022, 09:30Политика

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с одиозным криворожским бизнесменом Константином Караманицом, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов.

В частности, руководитель государства провел встречи с предпринимателями, которые руководят компаниями по ремонту автодорог, о чем сообщает пресс-служба Офиса президента. Однако у лидера страны не сообщили, с кем именно встречался Зеленский.

По опубликованному видео стало известно, что президент встречался с Александром Бойко ("Автомагистраль-Юг"), Максимом Шкилем ("Автострада"), Эмре Караахметоглу ("Онур") и Константином Караманицом ("Рудомайн").

Константин Караманиц – одиозный криворожский бизнесмен, который на данный момент является владельцем криворожского "Кривбасса". В июне 2020 года Владимир Зеленский решил возродить футбольный клуб. Работу по возрождению клуба глава государства поручил коллеге по "Кварталу 95", народному депутату от "Слуги народа" Юрию Корявченкову ("Юзику").

Вопрос с возрождение клуба был решен благодаря Константину Карамницу, который на тот момент владел выступающим во Второй лиге криворожским "Горняком". По указанию президента "Горняк" переименовали в "Кривбасс".

Добавим, что компания "Рудомайн" Карамница замешана в целом ряде скандалов. Так, в 2014 году предприятие без специального разрешения, нарушая закон, добывало руду в карьере "Южный". Более того, участок, на котором рудокопы Карамница добывали руду, принадлежал компании "Арселор Миттал Кривой Рог".

Юристы "Арселора" обратились в суд и выиграли его. Однако виновным выставили не самого Караманица, а заместителя генерального директора "Рудомайна", котому присудили штраф в 3400 грн.

Через год "Рудомайн" Караманица приобрел у Криворожского железорудного комбината Игоря Коломойского и Рината Ахметова через фирму-прокладку "Крымрудком" 302 тыс. т якобы бедной на железо руды по бросовой цене.

Сообщалось, что "Крымрудком" якобы обогатил руду, хотя при этом необходимого оборудования для этого у фирмы не было. После этого руда была продана через оффшоры-прокладки в Восточную Европу.

По информации средств массовой информации, благодаря помощи олигарха Игоря Коломойского, в 2017 году Госгеокадастр выдал разрешение "Рудомайну" на добычу руды на том же участке, где имел аналогичное разрешение "Арселор Миттал Кривой Рог". Руководство "Арселора" на такие условия не согласилось и обратилось в суд.

На стороне "Рудомайна" выступила Криворожская прокуратура, которая, прикрываясь интересами государства в лице Криворожского горсовета, потребовала через суд отменить право "Арселора" на аренду приличной территории карьера "Южный" вместе с участком, на котором расположена железорудная шахта "Артем-1".

В итоге тяжба закончилась в 2019 году тем, что шахту оставить индусам, а карьер отдать Караманицу. А пока суд рассматривал дело, "Рудомайн" осуществлял добычу в карьере.

В 2018 году "Рудомайн" стал фигурантом уголовного производства по факту отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Расследование "заглохло" после того, как Зеленский стал президентом Украины. На фоне президентства Зеленского Караманиц сумел существенно расширить свой бизнес, далеко не всегда законным путем, на что правоохранители закрывали глаза.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский приехал в Криворожский район и провел совещание с местными чиновниками по поводу обстановки в регионе.

Все по теме: владимир зеленский, фк кривбасс, юрий корявченков, коррупция в кривом роге

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх