Новости Днепра

Зажигательные танцы и развод пенсионеров: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Зажигательные танцы и развод пенсионеров: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

30 января 2021, 11:00Общество

Конец января оказался богатым на поводы и обсуждения. Тут вам и ликвидация больниц, и скандал в школе на почве русского языка (вечная больная тема), и многое другое. Мы постарались выбрать самые интересные темы.

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.


Русский язык и школа

Начнем с самой трудной темы. Учительница днепровской школы №137 (ул. Комбрига Петрова, 29) обвинила русскоязычных детей в том, что они – "враги народа". Само собой, на седьмом году войны с Россией, на фоне боевых потерь (а для кого-то это родные и близкие), спекуляций политиков на языковом вопросе, такие темы бесследно не проходят... Имела ли право учительница навязывать детям собственное мнение или она воспитывала патриотов?

Журналист Вячеслав Теплов раскритиковал учительницу. По его словам, было бы правильно, если бы школьные педагоги, работая с детьми начальной школы, поменьше вносили бы в эту работу личные политические, идеологические и прочие убеждения.

"В нерабочее время – сколько угодно и как угодно громко. Можно даже с брызганием слюной. В рабочее – пользуйтесь, пожалуйста, документами Минобразования. Это не ваш ребенок, у ребенка есть родители, не надо переносить свои личные отношения с окружающей реальностью и их личные оценки в чужие семьи", – написал Теплов.

А вот другие оценки:

"Учительница выражает свое мнение. Ст. 34 Конституции Украины. Ваши коллеги по перу из таких телеканалов, как "ЗИК", например, поливают грязью и Украину, и военнослужащих"

"Конституция определят права и обязанности не отдельно взятых учителей, а граждан Украины. Профессиональные права и обязанности школьного педагога изложены в конкретных законах и государственных стандартах образования. Что касается телеканалов, то я их не смотрю и вам не советую. Особенно те, которые вас раздражают. Зачем жевать кактус и испытывать при этом страдания?"

"Проблема в том, что о чем рассказывает учительница во втором классе, многие дети узнали на своем личном маленьком жизненном пути еще задолго до школы, потеряв отцов, а кто-то и матерей на войне, которая не считается войной"

"Процесс познания мира естественно не ограничивается школой. И даже семьей он не ограничивается. Но школьное образование предполагает довольно жесткие стандарты, их нужно придерживаться всем"

"У каждой эпохи свои стандарты. Мне и моему поколению, по тем же стандартам, уже с первого класса вдалбливали бессмертный подвиг Павлика Морозова. Так что давайте не будем столь категоричны"

"Как же хорошо, что я учился в то время, когда всем учителям было пох... на мое мировоззрение. И таких людей они воспитали очень много. И как же хорошо, что мне родители объяснили, что такое жизнь, и с чем ее едят. Поэтому не смотрю телевизор и уехал со страны"

"Слава Богу, что мои внуки и внучатые племянники не будут учиться в этом абсурде. Воспитание в детях ненависти – это преступление. Против совести, любви, человечности. Это просто дно. Но мы его уже не замечаем. Прискорбно"

"Видите ли, бело-синему электорату не нравится, что учитель учит детей во втором классе правильно воспринимать вещи и историю с детства. Рассказывает, что Россия – агрессор, россияне убивают украинцев и они наши враги. Что Сталин был кровавым убийцей, а в Крыму – оккупанты. Учит, что нужно говорить на украинском языке", – написала журналистка Ольга Дикая.

Акцент истории сместился не столько на саму ситуацию, сколько на то, что опубликовала ее депутат Днепропетровского областного совета от партии "Громадська сила" Ольга Зеева. Предположительно, это еще одна причина, по которой история получила резонанс – отголосок избирательных междусобойчиков между кандидатами.

"Журналистам удалось выяснить, что женщину, которая требует отстранения учительницы-патриотки, зовут Александра Лобанова, и она является ярой поклонницей партии Шария, советского союза и различных сепаратистски настроенных организаций, таких как "бессмертный полк" и пр.", – написала та же Ольга Дикая.


Ликвидация больниц

В среду на очередной сессии Днепровского городского совета приняли решение закрыть девять больниц. За проголосовали 46 депутатов, против – 9, воздержались – 5. В горсовете сообщают, что никого увольнять не будут и имущество больниц разворовывать тоже не будут...

Мнения днепрян:

"Все эти новшества только во вред людям"

"Мне почему-то кажется, что перед ковидом по области прошел вирус, который поразил мозги"

"На очереди школы"

"Т.е. уволить по возможности побольше персонала, а потом кричать, что работать некому. План ОСТ в действии!"

"А что вы курили, когда объединяли медучреждения с разных берегов и забыли объяснить, кому это нужно?"

Отметим, что на сессии депутат Днепровского горсовета, член фракции "Слуга народа" Юрий Скребец выступил против ликвидации больниц. Свою позицию он изложил и на странице в Facebook.

"Трудный день. День памяти жертв Холокоста. И еще – день памяти медицины Днепра. Что собственно произошло: сегодня сессия горсовета утвердила программу реорганизации медицинских учреждений путем их присоединения. А фактически – ликвидации. Вот честно: сделал все, что мог, чтобы этого не произошло", – написал Юрий Скребец.

Комментарии:

"Люди сами сделали свой выбор... Но хреново это все, людям никто не поможет"

"Они знали, кого выбирали"

"Уважаемый Юрий Юрьевич! Я накануне зарегистрировала обращение жителей Самарского района против реорганизации 12-й больницы. 500 подписей, сегодня собрали уже 1 тысячу. Была удивлена, что о нашем мнении никто из присутствующих (Федько, Гликман) не сказали. Вчера хотела встретиться с кем то из департамента – встречаться не захотели. Теперь будут получать наши обращения через Киев"

"Это геноцид. А врачи молчат, люди молчат... Один пигмей решает судьбы миллиона людей. Будьте здоровы, люди, а тем кто такое делает следует помнить – сверху все видно"

"Те, кто принимал это решение, не обращается за медицинской помощью в наши поликлиники, они лечатся или за рубежом, или в специализированных больницах. Рядовому же гражданину, чтобы сделать, например, рентген, надо сделать шесть манипуляций. Это без лечения, только чтобы получить снимок. При этом очередь расписана на неделю вперед. А через неделю снимок может и не потребоваться. Добавлю также, что в больницы в нашем городе нельзя подъехать на автомобиле (кроме Мечникова разве что), нельзя подвезти больного, оставить автомобиль. Вокруг больниц заборы, трудно понять, как это помогает в борьбе с коронавирусом. И еще много чего накипело"

"А про первую, историческую больницу "Красный крест" вообще забыли! Она обслуживала весь Кировский район 75 лет. Теперь там новострой... Думаю, что пятую детскую ждет та же участь: уж очень лакомая земля под ней!"

"Прикольно! Больницы – закрыть! Будущие врачи учатся онлайн. Лечиться будем онлайн. Так сдохните же, украинцы. А мы, богатые и привластные, обворуем всех, и поедем жить за границу..."


Зажигательные танцы

На время отойдем от грустных тем и добавим в наш обзор немного веселья. Хотя тоже спорно, учитывая, почему мужчина на видео такой веселый, и как эта проблема распространена в городе. И все-таки, оцените артистизм человека!

Комментарии:

"Тиктокеры вошли в чат"

"Когда локдаун окончен и ты купил носочки"

"Театр одного актера"

"Как хорошо, переехал клоун – раньше концерты на Победе давал..."

"Зато на позитиве! Хоть не быкует! Красиво релаксует"

"Это он под метадоном или под солями?"

"Это белочка, там Гендель рядом, там постоянно такая фигня"

"Читал на некоторых ресурсах, если не прав, то поправьте, что белка наступает после длительного запоя, если человек после него не пьет 4-6 суток. А на видео пациент судя по всему под смесью какого-то наркотика и алкоголя"

"Вот что делает с людьми наркота. Был красавчиком в молодости. Жесть во что превратился"

"Да он долго не пьет, потом срывается и по-доброму гонит, дарит улыбки, а те, кто с него смеются и думают, что дурачок, то тем надо знать, что глумящиеся над людьми будут посланы всему миру на смех"

"Срочно в Верховную Раду его, там таких полно".


Мошенники и пенсионеры

Последняя тема в нашем обзоре, скорее всего, возникла давно. Но в недельный обзор попала не только из-за популярности, но и из-за наглости продавца магазина.

Судите сами: "Мой отец покупал телефон в кредит в "Киевстаре", по адресу проспект Слобожанский, 87. При покупке ему предложили бесплатно настроить телефон (вставить симку и прочие мелочи, что тяжело сделать пенсионеру самостоятельно). Потом ему дали на подпись документы о кредите, после чего оказалось, что настройки стоили 3000 грн. При выяснении подробностей оказалось, что пострадавших много, а "Киевстар" бездействует". Ничего так "помощь", правда?"

Мнения днепрян:

"Во многих магазах такое"

"А что "Киевстар" должен делать? Это их деньги. Они только рады такому "впариванию"

"То есть на коммунальных услугах можно иметь стариков во все щели, а на услугах салона моб. связи – нельзя? Двойные стандарты, однако"

"Телефон дешевле стоил, чем настройка"

"Вернуть товар и отказаться от кредита можно в течение 14 дней по закону о потребительских правах"

"Коктейль молотова им подарить нужно! А чмошника нестриженого отыметь палкой и в армию отправить!"

"Тю, у меня в чеке антивирус был в придачу к термочашке, сказали, что по акции (за 500 грн)"

"Вопрос к парню, почему он работает за ставку 3 тысячи + процент. Ты еще пожалей коллекторов (это их работа, им семью кормить нужно). Пожалей работников "офисов", которые пенсионеров разводят на бабки. Они же обычные студенты, денег мало"

"Ну, как бывший сотрудник "Киевстар" скажу, что компания тут не причем. "Киевстар" – оператор связи, а не продавец. В данном случае, чмыри совершившие это – не сотрудники "Киевстар". Как минимум обратите внимание на фото чека – ТОВ "Сота-Альянс". Именно эта компания является торговым партнером, и все вопросы как бы к ним"

"Так везде. Просто дяде с Порше паренек побоится такую симку ставить. А пенсика конечно. Чмошники те, кто стариков разводят"

"Не с согласия начальства. С указания начальства. Работал 8 лет назад продавцом-консультантом. Услуги надо продавать. Не продаешь услуги – быстро вылетаешь. Я вылетел довольно быстро, так как совесть не позволяла. Но мне при этом было что кушать (родители помогали). Был бы голодный – продавал бы услуги на ура".

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх