Новости Днепра

Заммэра Днепра обвинил главу области в саботаже строительства метро (ВИДЕО)

Заммэра Днепра обвинил главу области в саботаже строительства метро (ВИДЕО)

07 мая 2020, 14:25Город Днепр

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко обвинил руководство области в препятствовании строительству метрополитена в городе.

Такое заявление Лысенко сделал на брифинге сегодня, 7 мая.

По словам чиновника, подрядчик, который занимается строительством днепровского метро – "Лимак" – является крупной мировой компанией. Однако, несмотря на большое количество успешно завершенных ею проектов, именно в Днепре компания столкнулась с неожиданными сложностями.

Как утверждает Лысенко, после смены руководства Днепропетровской области в 2019 году, на строительстве начались проблемы с оформлением разрешительной документации. Если ранее сбор необходимых бумаг занимал буквально несколько часов, то теперь подрядчик ждет часть документов уже больше девяти месяцев.

Слова вице-мэра подтвердил директор коммунального предприятия "Днепровский метрополитен" Андрей Лепешкин. По его заверению, никаких причин для того, чтобы не предоставлять компании-подрядчику разрешения на проведение буро-взрывных работ попросту нет. Представители управления Гоструда мотивируют отказ в разрешении на взрывные работы тем, что у фирмы "Лимак" нет документов, дающих право на проведение таких работ. Но до прошлого года этих документов никто у подрядчика не требовал.

"Два документа из списка вообще абсурдны, так как вообще не касаются строительства метрополитена. Другие два у компании есть и они полностью соответствуют международным стандартам", – утверждает Лепешкин.

По мнению директора коммунального предприятия, подобные придирки являются искусственным затягиванием сроков выполнения работ.

Представляющий городской совет Днепра Михаил Лысенко публично обратился к президенту Владимиру Зеленскому и Кабинету министров, а также к международным организациям, финансирующим строительство метрополитена, с просьбой разобраться в том, кто и зачем саботирует работу над проектом.

Как сообщали "Новости Днепра", в государственном бюджете Украины на 2020 год запланировано 812 млн грн на строительство метрополитена в Днепре. 252 млн грн из этой суммы заложено в общем фонде госбюджета. Еще 560 млн грн – это кредит от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

По сравнению с прошлым годом, государственную субвенцию на строительство метро в Днепре увеличили на 20 млн грн. Так, в прошлом году на метро было выделено 232 млн грн из общего фонда госбюджета. Кроме того, расходы спецфонда на данный проект должны были составить 1,14 млрд грн. Источником финансирования являются привлеченные Украиной кредиты Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Строительство ведет турецкая компания "Лимак".

Достроить метро в Днепре обещают к середине 2023 года.

Все по теме: днепр метро, михаил лысенко

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх