Новости Днепра

Геннадий Гуфман: "За демократичностью выборов в Днепре будут следить международные наблюдатели"

Геннадий Гуфман: "За демократичностью выборов в Днепре будут следить международные наблюдатели"

23 октября 2020, 16:18Политика

Накануне выборов в местные советы Днепр с рабочим визитом посетили депутат Европарламента от Словакии Мирослав Радачовский и международные наблюдатели из стран ЕС. Они будут следить за обеспечением справедливого избирательного процесса в соответствии с общепринятыми международными стандартами по защите гражданских и политических прав человека.

23 октября Мирослав Радачовский вместе с руководителем Днепропетровской областной организации партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Геннадием Гуфманом и международным наблюдателем из Словакии Михалем Радачовским приняли участие в пресс-конференции. Они рассказали о ходе избирательного процесса в Днепропетровской области, поделились взглядами на избирательный процесс в Украине и дали оценку демократичности, открытости и прозрачности выборов в регионе.

Как отметил Геннадий Гуфман, команда политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" готова к демократическому процессу, и будет использовать все законные механизмы для защиты голосов своих сторонников и того результата, который получит по итогу выборов.

"Мы понимаем, что сотни тысяч за нас проголосуют, и благодарны за это нашим сторонникам. Мы сделали все, чтобы голоса наших избирателей никуда не исчезли и не обесценились, мы будем защищать и беречь каждый голос наших единомышленников. Наши представители есть во всех избирательных комиссиях, у нас есть наблюдатели на всех 1764 участках. Мы пригласили евродепутатов в качестве международных наблюдателей на местных выборах. И на ближайшие два дня у международных наблюдателей много работы", – сказал глава региональной организации партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Геннадий Гуфман.

Депутат Европарламента Мирослав Радачовский второй раз приехал в Днепр по приглашению главы Днепропетровской областной организации партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Геннадия Гуфмана.

В это раз Радачовский говорит, что его миссия – защитить демократические ценности в Украине. Поэтому он будет наблюдать за процессом проведения местных выборов.

"Я снова приехал снова в Днепр, чтобы в период проведения местных выборов убедиться, что здесь соблюдаются демократические процессы в эти важные для жителей Днепра и региона дни. Тем более, что в Днепре и регионе сильна поддержка оппозиционной силы у населения, поэтому очень важно соблюсти демократические процессы во время выборов, чтобы власть не помешала победе оппозиции", – отметил Мирослав Радачовский.

В планах международных наблюдателей посетить города Каменское и Павлоград, чтобы встретиться с мэрами, кандидатуры которых поддерживает "Оппозиционная платформа – за жизнь". Также они побывают на избирательных участках, посмотрят готовность участков, работу комиссий. Посетят избирательные участки в день голосования в Днепре.

Особо пристально будут отслеживать, как идет процесс голосования в Кривом Роге, поскольку в нем наблюдается мощное противостояние оппозиционных кандидатов и кандидатов от действующей власти.

Уверенность в том, что выборы в местные советы пройдут гладко выразил и международный наблюдатель Михал Радачовский.

"Я приехал к вам в качестве международного наблюдателя за выборами. Благодарен за эту возможность. Для меня это будет хороший опыт. Надеюсь, все пройдет хорошо", – отметил международный наблюдатель из Словакии.

Все по теме: опзж днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх