Новости Днепра

Юрий Корявченков: в Кривом Роге развернули штаб Сил территориальной обороны

Юрий Корявченков

15 февраля 2022, 11:55Политика

Украина сегодня понимает все текущие риски и готова к любому развитию ситуации. Мы способны остановить любую эскалацию против нашей страны и благодарны за помощь нашим международным партнерам, но рассчитываем только на себя. Поэтому важно формирование и развитие сил Территориальной обороны Вооруженных сил Украины (ТрО), а также осуществление всех необходимых действий для обеспечения их бесперебойной работы. Об этом заявил председатель Криворожской городской организации партии "Слуга народа" Юрий Корявченков.

В частности, для содействия взаимодействию органов государственной власти и органов местного самоуправления, председателям областных, Киевской и Криворожской городских организаций партии "Слуга народа" было поручено создать областные партийные штабы для координации в местных советах.

Так, в Кривом Роге был не только оперативно создан штаб, но и установлена координационная связь со всеми руководителями зон и районов территориальной обороны. Согласно статье I Закона Украины "Об основах национального сопротивления", ими являются председатели областных, Киевской городской и районных государственных администраций.

"Сегодня важной задачей является не поддаться на провокации агрессора, не дать нашим врагам никакого повода надеяться на нашу слабость. Мы вносим вклад в общее дело защиты независимости и территориальной целостности Украины. И сегодня фактически превращаем наши областные организации и местные центры в штабы содействия территориальной обороне и национальному сопротивлению", – рассказал Юрий Корявченков.

По его информации, также будет создан колл-центр по предоставлению гражданам разъяснений по вопросам организации ТрО. Благодаря его работе можно будет получить информацию, как записаться в ТрО, где находятся пункты сбора и т.д.

Юрий Корявченков добавил, что сейчас Украина находится в сильнейшей с 2014 года экономической, дипломатической, военной позиции и готова к любым сценариям. Благодаря работе Президента Украины Владимира Зеленского и дипломатов подготовлен болезненный пакет санкций ЕС и США, являющийся фактором сдерживания России от дальнейшей агрессии.

"Наши города и села под надежной защитой. Вооруженные силы Украины готовы дать отпор врагу в любой момент. Подразделения, входящие в состав Объединенных сил, находятся в полной готовности к своевременному реагированию на потенциальные угрозы. Так что сохраняйте спокойствие и верьте ВСУ. Ведь сила Украины – не только мощная армия, но и единство каждого из нас. Вместе мы способны защитить Украину. И партия "Слуга народа" не останется в стороне от этих событий", – отметил Юрий Корявченков.

Справка

Основные задачи подразделений ТрО:

  • оборона территории до времени развертывания группировки войск ВС Украины;
  • защита населения, территорий, окружающей среды и имущества от чрезвычайных ситуаций; ликвидация последствий ведения боевых действий;
  • охрана и оборона важных объектов и коммуникаций, критически важных объектов инфраструктуры, областного, районного, сельского, поселкового, городского значения;
  • участие в борьбе с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями противника.

Тероборона – это не украинское ноу-хау. Например, в 2015 году в вооруженных силах Республики Польша началось формирование нового вида войск – Войск территориальной обороны (WOT), которые насчитывают около 30 тысяч человек.

Все по теме: новости кривого рога, слуга народа днепр, юрий корявченков, днепр и война

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх