Новости Днепра

Восьмеро днепровских "слуг народа" не решились идти против Коломойского

Восьмеро днепровских "слуг народа" не решились идти против Коломойского

13 мая 2020, 16:58Политика

Верховная Рада Украины сегодня, 13 мая, приняла так называемый "антиколомойский" закон, который запрещает возвращать банки бывшим владельцам.

За принятие закона проголосовали 270 депутатов. Против проголосовал 51 нардеп, еще 29 воздержались и 31 не принимал участия в голосовании.

В том числе, положительно голосовали 13 из 23-х депутатов от Днепропетровской области. Еще двое днепровских депутатов голосовали против, один воздержался, двое не голосовали и пятеро отсутствовали во время голосования.

Согласно данным поименного голосования, за "антиколомойский" закон высказались только 12 из 20-ти членов фракции "Слуга народа" с Днепропетровщины. Это Дмитрий Кисилевский, Юрий Мысягин, Анна Личман, Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Елена Криворучкина, Юрий Корявченков, Роман Каптелов, Александр Трухин, Юрий Кисель, Дмитрий Припутень, Оксана Дмитриева.

Максим Бужанский голосовал против. Сергей Демченко воздержался. Депутаты Владислав Бородин, Вячеслав Медяник, Кирилл Нестеренко и Сергей Северин отсутствовали. Денис Герман и Дмитрий Черный из президентской фракции не голосовали.

Также дал голос за закон внефракционный депутат Дмитрий Шпенов.

Владимир Кабаченко из фракции "Батькивщина" выступил против, а Яна Зинкевич из "Европейской солидарности" отсутствовала.

Принятый закон предусматривает, что владельцы и бывшие владельцы банков, интересы которых были нарушены при выводе банков с рынка, смогут получить возмещение ущерба только в денежной форме. При этом признание решения о выводе банка с рынка незаконным не может служить основанием для отмены такого решения. Закон получил неформальное название "антиколомойский", так как он блокирует возможное возвращение национализированного "Приватбанка" бывшим собственникам – олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

До этого народные депутаты с Днепропетровщины, члены фракции "Слуга народа" Максим Бужанский, Сергей Демченко, Дмитрий Черный, а также их коллега из "Батькивщины" Владимир Кабаченко стали авторами многочисленных поправок, заблокировавших рассмотрение так называемого "антиколомойского закона".

Все по теме: приватбанк, игорь коломойский, политики днепра, слуга народа днепр, максим бужанский, сергей демченко, владислав бородин, вячеслав медяник, кирилл нестеренко, сергей северин

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх