Новости Днепра

Власти Днепропетровщины увеличили угрозу заражения коронавирусом, открыв въезды в город, – Филатов

Борис Филатов

10 апреля 2020, 14:07Город Днепр

Руководство Днепропетровской области позволило беспрепятственно въезжать в Днепр любым автомобилям, хотя до этого специальная комиссия местного уровня признала это одним из благоприятных факторов распространения коронавируса и запретила въезд транзитного транспорта.

По сообщению мэрии Днепра, когда областное руководство во главе с председателем Днепропетровской областной государственной администрации Александром Бондаренко оставило город открытым для всех машин, оно взяло на себя политическую ответственность за возможную вспышку в городе заболеваемости короновирусной инфекцией COVID-19. Как известно, на днях такую ситуацию зафиксировали в городе Першотравенске на Днепропетровщине.

Ежедневно в Днепр въезжает не менее 15 тысяч автомобилей. Кроме тех, кто работает в городе, сюда приезжают и жители других территориальных общин. Некоторые из них откровенно пренебрегают карантинными ограничениями, увеличивая таким образом риски заражения коронавирусной инфекцией себя и окружающих. Уже две недели в Днепре, как и в ряде других украинских городов, действует режим чрезвычайной ситуации, однако в городской совет регулярно поступают жалобы от горожан на заезжие компании людей, в том числе из Синельникова и Запорожья.

Мэр Днепра Борис Филатов выразил категорическое несогласие с позицией областной власти, которая откровенно противоречит стратегии города в противодействии распространению эпидемии коронавируса.

"Губернатор Александр Бондаренко, а также руководители главных управлений Национальной полиции, ГСЧС и СБУ в Днепропетровской области, которым для принятия важных решений, очевидно, достаточно и телефонных указаний, должны понимать: в случае развертывания в Днепре худшего сценария с COVID-19, это будет ваша политическая и личная ответственность. Дело ваше, делайте. Но эпидемия может затронуть не просто абстрактных людей, но и ваших родных, проживающих здесь вместе со всеми нами", – отметил Филатов.

Мэр Днепра также добавил, что пока профильные ведомства не начнут должным образом относиться к решениям города и его специальных комиссий, угроза неконтролируемого распространения болезни будет и далее расти.

Как сообщали "Новости Днепра", с 8 апреля в Днепре решили запретить въезд транзитного транспорта и автомобилей, прибывающих из других регионов Украины.

С 18 марта в Украине и, в частности, в Днепропетровской области до 24 апреля закрыты все регулярные и нерегулярные внутриобластные автобусные маршруты.

По состоянию на 8 часов утра пятницы, 10 апреля, в Днепре зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

При этом число зараженных коронавирусом в Днепропетровской области выросло до 52 человек.

По состоянию на утро 10 апреля, в Украине выявлено уже 2203 случая заражения COVID-19.

Все по теме: коронавирус в днепре, борис филатов

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх