Новости Днепра

Власти Днепропетровщины отстранили от работы гендиректора Аульского водовода

Власти Днепропетровщины отстранили от работы гендиректора Аульского водовода

30 апреля 2019, 10:20ЖКХ

Руководителя коммунального предприятия Днепропетровского областного совета "Аульский водовод" Виктора Страшко на время отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Соответствующее распоряжение главы областного совета Глеба Прыгунова опубликовано на сайте областной рады.

Как отмечается в документе, в областной совет поступил запрос Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Из него следует, что в отношении Аульского водовода составлен акт плановой проверки от 15 февраля 2019 года. Эта проверка выявила ряд нарушений коммунальщиками лицензионных условий по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Также сообщается, что проверка работы водовода в период с 2017 по 2018 годы обнаружила факты неэффективного управления коммунальным предприятием. В частности, выяснились факты отклонения фактических расходов водовода от расходов, утвержденных в структуре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Кроме того, оказалось, что рост задолженности за потребленную электроэнергию за 2017 год составил 16,7 миллиона гривен, а за 2018 год – 67,2 миллиона гривен. К тому же, коммунальное предприятие не использовало 16 миллионов гривен, заложенных в тарифах на реализацию инвестиционной программы на 2017 и 2018 годы.

"Распоряжением председателя областного совета (на предприятии – ред.) назначено проведение проверки: использования бюджетных средств, эффективности использования и сохранности имущества, эффективности реализации мероприятий инвестиционной программы коммунального предприятия на 2017 и 2018 годы, соблюдения руководителем коммунального предприятия Страшко Виктором Валентиновичем требований действующего законодательства и договора от 6 декабря 2017 года", – отмечается в документе.

Таким образом, генеральный директор Аульского водовода Виктор Страшко отстранен от исполнения обязанностей с 26 апреля 2019 года на два месяца без сохранения заработной платы.

Исполняющим обязанности гендиректора предприятия назначен Виталий Неопрятный.

Ранее "Новости Днепра" сообщали о намерении компании "ДТЭК Днепровские электросети" ограничить электроснабжение коммунального предприятия "Аульский водовод". Как заявляли в компании, "Аульский водовод" не выполняет график погашения задолженности за потребленную электроэнергию. По состоянию на февраль 2019 года долг составлял более 196 миллионов гривен. Должник получил предупреждение об ограничении электроснабжения объектов водовода с 5 марта 2019 года.

"Аульский водовод" накапливает долги за электричество с 2007 года. Энергетики утверждают, что предприятие не выполняет решения судов и нарушает условия реструктуризации задолженности.

Ранее "ДТЭК Днепровские электросети" угрожали обесточить "Аульский водовод", снабжающий водой Днепр и другие города Днепропетровщины, с 9 ноября 2018 года. Тогда отключение не состоялось, так как местные власти обещали погасить долги водоканала за электричество. Гарантами погашения задолженности выступили Каменский и Днепровский водоканалы, которые также имеют долги перед водоводом, из-за чего возникла дальнейшая цепочка неплатежей.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Аульский водовод – коммунальное предприятие Днепропетровского областного совета, оказывающее услуги по водоснабжению и водоотведению. Мощности Аульского водовода находятся в Криничанском районе Днепропетровщины, в поселке Аулы.

Все по теме: аульский водовод, водоснабжение днепра


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх