Новости Днепра

Власти Днепра подписали декларацию с организацией TAPS International, помогающей семьям погибших военных

Власти Днепра подписали декларацию с организацией TAPS International, помогающей семьям погибших военных

17 января 2019, 16:40Общество

Сегодня, 17 января, мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с представителями международной организации TAPS International LLC, которая занимается оказанием помощи семьям погибших военных. Стороны подписали совместную декларацию о всестороннем партнерстве.

После открытия официального представительства TAPS в Днепре, Украина стала 24-й страной, присоединившейся к организации.

Делегация, прибывшая в Днепр из США, – это ветераны, родители и дети погибших военных. Свой визит в город президент и основательница TAPS, ветеран военно-воздушных сил Бонне Кэрролл назвала поддержкой и возможностью поделиться наработками организации с украинским представительством. В течение двух дней в Днепре проведут специальные тренинги для семей погибших бойцов.

"Принцип организации штаб-квартир TAPS в других странах – выбрать место наибольшей концентрации семей погибших. После нашего анализа мы поняли, что именно здесь, в Днепре, есть много таких семей, ветеранов. Во время двухдневных тренингов у вас мы будем делиться тем, как преодолевать горе – в самом широком смысле. Когда мы были в Днепре в прошлом году, мы видели все те знаки памяти погибшим, что здесь есть. Мы хотим также обсудить то, как не потерять эту память, как поддерживать ее в будущем", – рассказала Бонне Кэрролл.

Сейчас TAPS International насчитывает около 90 тысяч членов в разных странах мира. То, что центром организации в Украине в прошлом году выбрали именно Днепр, является символическим, убежден мэр Борис Филатов.

"Для муниципалитета очень важно, что подписание декларации по ТАРS происходит в нашем городе, и именно Днепр является местом расположения украинского офиса организации. Это очень ценно и символично. В этом большая заслуга нашего ветеранского и волонтерского движений. Было много претендентов на это. Прежде всего – столица. Днепр, как никто больше в Украине, заслужил такую честь. Я очень горжусь тем, что возглавляю город, ставший на пути российской агрессии и остановивший "русскую весну". Те жизни, судьбы, то здоровье, которые отдали наши бойцы ради защиты независимости и суверенитета нашей страны, невозможно оценить. Поэтому эту возможность мы получили по праву", – сказал мэр Днепра.

Цель организации "ТАПС-Украина" – объединить семьи, чьих близких унесла война. Совместный опыт поможет таким семьям пережить боль потери и после скорби продолжить жизнь. Программа предусматривает психологическую реабилитацию и социализацию.

"Остаются не только родители, остаются вдовы и дети, которых надо растить. Несмотря на горе семьи, у детей должно быть счастливое детство. Декларация, которую мы подписали, предоставляет те же возможности, что имеет ТАРS International. Они делятся с нами опытом, наработками, которые собирали в разных странах в течение двадцати пяти лет. Опыт очень большой", – отметила руководитель "ТАПС-Украина" Татьяна Хорольская.

Сейчас украинская организация с центром в Днепре проводит набор участников. В ряды "ТАПС-Украина" могут прийти не только семьи погибших, но и волонтеры.

Все по теме: днепр и война, волонтеры днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

За кого вы проголосуете на выборах президента?

Бойко
Вилкул
Гриценко
Зеленский
Кошулинский
Куприй
Ляшко
Мураев
Наливайченко
Порошенко
Садовый
Тимошенко
Другой кандидат
Пока не решил
Не пойду на выборы
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
страховка онлайн
Наверх