Новости Днепра

Власти Днепра отреагировали на скандал вокруг Бюджета участия (ФОТО)

Олег Денисенко

10 ноября 2021, 17:15Общество

В Днепре вокруг проекта "Бюджет участия" разгорелся скандал: вместо площадки для выгула собак на жилом массиве Западный появилось 100 метров новой дороги в частном секторе по ул. Дагестанской.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

За проект №314 "Парки для собак на ж/м Западный", ставший победителем во время пятого этапа "Бюджета участия", отдали голоса 529 человек. Однако при реализации автор инициативы по неизвестным причинам кардинально изменил ее. Это заметили днепровские активисты, любители собак.

"Как любительница собак я постоянно слежу за проектами "Бюджета участия", касающимися специальных площадок для домашних любимцев. За проект на Западном мы голосовали, потому что такие площадки необходимы в городе. Я за ответственное содержание животных: когда за собаками убирают, когда их выгуливают безопасно друг для другу и окружающих людей. Увидела, что тендер провели не на оборудование для площадки, а на асфальтирование. Поначалу я даже не поверила, что проект так кардинально поменяли. Вместе с другими любителями собак мы обратились к городским властям", – рассказала местная активистка Екатерина Головачева.

Александр Лобастов возмущен тем, что обещанная площадка для собак так и не появилась на жилом массиве: "Моя собака может вызвать у людей беспокойство, следовательно, я не могу дать ей побегать без поводка. Мне бы хотелось, чтобы была специально оборудованная площадка. Когда узнал, что проект изменили, мне стало очень досадно. Сейчас радуюсь, что руководство города нас услышало и этот вопрос решат".

В департаменте инновационного развития Днепровского городского совета, который занимается "Бюджетом участия", говорят: согласно положению о конкурсе автор действительно имеет право менять проект, такие поправки были добавлены в положение по предложениям авторов и поддержаны при общественном обсуждении. Учитывая тот факт, что некоторые авторы стали коренным образом менять целевое назначение проекта, сейчас положение усовершенствуют – изменять назначение или район воплощения инициативы будет невозможно, можно будет вносить лишь незначительные коррективы.

"В ходе реализации автор обратился в департамент благоустройства и инфраструктуры с предложением внести коррективы в проект и заменить его на асфальтирование внутриквартальной дороги. Департамент пошел на уступки и реализовал инициативу не так, как предполагалось в ходе голосования. Сейчас мы разбираемся, по каким причинам автор решил кардинально изменить свой проект", – прокомментировала директор департамента инновационного развития ДГС Юлия Павлюк.

Но площадка для выгула собак на жилом массиве Западный все-таки появится. Глава Общественного совета при Днепровском городском совете Геннадий Корбан сейчас готовит обращение к городскому голове Борису Филатову с просьбой найти дополнительные средства в бюджете. Как предполагал проект Бюджета участия – площадка будет стоить около 200 тыс. грн.

"Люди голосовали за площадку для выгула собак, а не за асфальтирование дороги. К нам обратились активисты и мы на заседании Общественного совета приняли решение обратиться к городскому голове, чтобы площадка на жилом массиве Западный все же была и желание людей было выполнено", – отметил член президиума Общественного совета при Днепровском городском совете Геннадий Грищенко.

Место для площадки уже определили – оно немного отдалено от жилых домов и расположено по ул. Данила Галицкого. Локацию согласовали с любителями собак.

"Строительство площадки планируем начать весной, в марте. Это будет территория 10 на 15 метров с ограждением и необходимым оборудованием для выгула животных. Предварительно проведем рекультивацию земли, чтобы удалить все острые насаждения, ветки. Активисты, с которыми мы сотрудничаем, привлекают к строительству спонсоров, которые за свой счет готовы приобрести оборудование для площадки", – добавил глава Новокодацкой районной администрации Олег Денисенко.

Все по теме: горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх