Новости Днепра

Виновником двух смертей в страшной аварии в Днепре стал известный бандит, – источник

Виновником двух смертей в страшной аварии в Днепре стал известный бандит, – источник

Стало известно имя виновника вчерашнего резонансного ДТП на Набережной Победы в Днепре, в котором погибли молодые супруги из города Вольногорска Днепропетровской области.

Об этом сообщает проект "Стукач" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источника, водитель автомобиля Mercedes, убивший семейную пару на Daewoo Nexia – Игорь Данильченко 1988 года рождения. Он является членом одной из днепровских банд и уже несколько раз попадался на пьяном вождении.

"Мужчина мнит себя настолько крутым, что, видимо, трезвым за руль вообще не садится. По крайней мере, такое ощущение складывается из-за количества его административных дел именно за вождение в нетрезвом виде", – сообщает "Стукач".

Несмотря на то, что за последние пару лет Данильченко привлекался за пьяное вождение шесть раз, он так и не лишился прав. Такое "везение" источник связывает с именем некоего днепровского судьи Гончаренко, известного "снисходительностью" к пьяницам за рулем.

Кроме того, виновник вчерашнего ДТП входит в одну из бандитских группировок Днепра. Так, 23 марта Данильченко с двумя друзьями избил мужчину на заправке в Кременчуге.

"Причина конфликта лично нам не известна, зато известно, что у подельников было оружие – нож и пистолет, причем первый они применили, нанеся пострадавшему колото-резаные раны. Ну и по доброй "пацанской" традиции забили до полусмерти, за что получили статус подозреваемых в уголовном производстве", – продолжает источник.

Между тем, 25 марта следственный судья суда Кременчуга отказалась взять фигурантов дела под стражу и приговорила Данильченко и его товарищей к круглосуточному домашнему аресту.

"То есть, фактически отпустила на все четыре стороны, ведь все мы знаем, что реального контроля за подобными фигурантами нет, и "домашний арест" – это извращенный вид самоизоляции, с шашлыками в парках, ну или веселым катанием по городу в нетрезвом виде. Фикция правопорядка, которая на этот раз стоила жизни двум ни в чем не повинным людям", – констатирует "Стукач".

Также отмечается, что вчерашней аварии могло бы не случиться, "если бы у нас хоть чуть-чуть работал Закон".

"Потому что, если бы он, Закон, в лице полиции, прокуратуры и судов, ранее забрал бы права у этого вечно пьяного гопника, он бы представлял куда меньшую угрозу для окружающих. Если бы следствие с прокуратурой в Кременчуге называли вещи своими именами и убедили суд в необходимости закрыть злоумышленников. Если бы наш "самый гуманный суд в мире" подумал бы о целесообразности нахождения на свободе участника вооруженного нападения. Если бы хоть кто-то удосужился поинтересоваться, как соблюдается выбранная мера пресечения… В общем, Данильченко давно находился бы на нарах. И погибшие супруги Сергей и Ольга были бы живы", – отмечается в публикации.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепре задержали водителя автомобиля Mercedes за совершение смертельной аварии на Набережной Победы.

Как установили следователи, водитель автомобиля Mercedes Benz врезался в заднюю часть автомобиля Daewoo Nexia, остановившегося на красный сигнал светофора. После этого по инерции Daewoo столкнулся со стоящим впереди него автомобилем Skoda Superb.

В результате аварии погибли 29-летний водитель Daewoo и его 28-летняя пассажирка. Как стало известно, погибшие – супружеская пара из Вольногорска.

Сам же водитель Mercedes получил травму головы и был госпитализирован. Предварительно, в момент аварии он был пьян.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство.

Все по теме: криминал в днепре, дтп в днепре, жилмассив победа

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх