Новости Днепра

Важные новости Днепра за выходные: ракетные удары на День города и звездный концерт в метро

Важные новости Днепра за выходные: ракетные удары на День города и звездный концерт в метро

12 сентября 2022, 08:10Город Днепр

В выходные Днепропетровщина пережила массированные вражеские атаки, а Днепр и Зеленодольск отметили День города.

Вечером 11 сентября из-за ракетных атак некоторые города и громады Днепропетровщины остались без света. Россияне ударили по энергетической инфраструктуре нескольких украинских областей. Самый серьезный удар пришелся по Харькову, где повреждена крупнейшая в Украине ТЭЦ-5. Для ликвидации последствий были мобилизованы все службы. В Днепропетровской области электроснабжение было восстановлено за полтора часа.

Вечером 11 сентября подразделения воздушного командования "Восток"" сбили 7 крылатых ракет над Днепропетровщиной. Из них пять Х-101, и две – "Калибр". Еще две ракеты ПВО уничтожила на Полтавщине. Массовый ракетный удар по Украине был произведен с акватории Черного моря – россияне выпустили 11 ракет.

11 сентября Днепр пережил самую разрушительную ракетную атаку. Враг ударил по жилому кварталу в центре города. Серьезно ранен 72-летний мужчина. Врачи борются за его жизнь, проведена операция, но скорее всего, понадобится новая. Пострадало еще два человека – мужчина и женщина. В Днепре повреждено 33 жилых дома, административные здания, торговый центр, рынок, котельная, а также 11 автомобилей.

Вечером 11 сентября два человека погибли, ранена 19-летняя девушка в Синельниковском районе. Его враг обстрелял из "Ураганов". Информация о последствиях еще уточняется.

11 сентября 3 человека получили ранения в результате ночных обстрелов Никополя. Прилетело более 35 снарядов из "Градов" и тяжелой артиллерии. В городе повреждено 4 многоэтажки и 13 частных домов, а также несколько учебных заведений, амбулатория, промышленный объект, автомобили, газопроводы и линии электропередач.

В субботу 10 сентября по Днепру ударили двумя крылатыми ракетами. Одну из них сбила наша ПВО. Вторая попала в объекты промышленной инфраструктуры. Там загорелись производственные здания, склады и оборудование. К утру пожар потушили спасатели. Люди не пострадали.

10 сентября россияне шестью ракетами С-300 атаковали Синельниковский район. Удары пришли на два агропредприятия. На месте прилетов образовались воронки до 7 м глубиной. Разрушено несколько зданий, повреждена сельскохозяйственная техника.

В эти выходные День города отмечали Днепр и Зеленодольск. Один из них враг "поздравил" с 246 годовщиной ракетными прилетами, другой с 61-летием – огнем "Градов" и тяжелой артиллерии.

Традиционных гуляний на День города в Днепре не было, но праздники отметили с учетом условий военного времени.

• 10 сентября били "Тарелки счастья". Традиционно на них писали самое заветное желание, а потом разбивали на счастье. Главная цель акции – отвлечь людей от страшной реальности, снять стресс и подарить положительные эмоции.

• 10 сентября в центре Днепра расписали противотанковые "ежи" патриотическими рисунками. 6 "ежей" отправятся на аукцион, все собранные средства от которого пойдут на помощь ВСУ. Судьбу еще 3 "ежей" решат днепряне, высказав свои пожелания на странице городского департамента молодежной политики.

• Горожане все-таки смогли побывать на "звездных" концертах. На станции "Вокзальная" оборудовали сцену. 10 и 11 сентября под землей выступили "KAZKA", "Гражданин Топинамбур", "TVORCHI", "WELLBOY". Вход был свободным, а благотворительные пожертвования горожан пойдут ВСУ. Собирали на карету скорой помощи для военных 93-бригады.

Все по теме: днепр и война, военное положение днепропетровская область

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх