Новости Днепра

В облсовете Днепропетровщины хотят импичмента президента за шутки в адрес Тимошенко

Юлия Тимошенко

20 ноября 2019, 14:07Политика

Заместитель председателя Днепропетровского областного совета Мгер Куюмчян полагает, что президента Владимира Зеленского следовало бы подвергнуть импичменту за "сексистские шутки" в адрес лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом Куюмчян написал в Facebook, комментируя пост Зеленского, в котором президент иронически комментирует уход Тимошенко в оппозицию.

"Есть очень древняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе… Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые "принесут инвестиции"… Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "слугами народа" в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда. Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького", – написал Зеленский.

Последний абзац наиболее возмутил заместителя главы облсовета Днепропетровщины.

"За подобные сексисткие шутки в цивилизованной стране можно было бы начать процедуру импичмента президента", – написал Куюмчян.

Также он припомнил, что "монобольшинство так и не приняло закон об импичменте, так и не сняло неприкосновенность с президента, в общем, как и с депутатов", и сделал вывод о том, что "в целом ничего не изменилось в украинской политике".

Напомним, Мгер Куюмчян баллотировался в Раду под №34 в списке партии "Батьківщина" на внеочередных парламентских выборах 2019 года.

В июне 2019 года в Днепре на столбах, подъездах и заборах начала появляться агитационная продукция партии с изображением Куюмчяна. Отметим, что подобная агитация в соответствии с украинским законодательством является административным нарушением.

В итоге в Раду Куюмчян не прошел и сейчас является депутатом облсовета Днепропетровской области от "Батьківщини", а недавно был переизбран на пост заместителя главы облсовета.

СПРАВКА: Всеукраинское объединение "Батьківщина" – политическая партия Украины, возглавляемая экс-премьер-министром, а ныне депутатом Юлией Тимошенко.

"Батьківщина" называет себя всенародной, патриотической, центристской партией новой общественной идеологии, которая "органически объединяет социальную солидарность с защитой индивидуальных прав и свобод человека".

По результатам внеочередных выборов в Верховную Раду в июле 2019 года "Батьківщина" прошла в парламент, получив более 8% голосов избирателей.

Все по теме: батькивщина, юлия тимошенко, днепропетровский облсовет, владимир зеленский


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх