Новости Днепра

В мэрии обещают: жители Паруса в Днепре будут с ливневками и уличными фонарями (ФОТО) (ВИДЕО)

В мэрии обещают: жители Паруса в Днепре будут с ливневками и уличными фонарями (ФОТО) (ВИДЕО)

16 июля 2020, 13:36Город Днепр

В Днепре продолжается строительство ливневой канализации по улице Мониторной, 7 в жилом массиве Парус.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, сети прокладывают с нуля, ведь при возведении микрорайона их просто не предусмотрели. Это создавало немало неудобств для не менее 2 тысяч местных жителей – после дождей вода надолго задерживалась возле их домов.

Горожане рассказывают, что летом здесь были огромные лужи, а зимой они превращались в каток. Из-за этого к подъездам не могли беспрепятственно подъехать как обычные авто, так и машины скорой помощи.

"Лужи такие были каждый раз, как пройдет ливень. Даже небольшой дождь – и уже не пройти, не проехать. Бывало, что и из подъезда не получится. Ходили в сапогах через палисадник", – жалуется жительница Паруса Валентина Городицкая.

Ольга Солодовник живет в этом же доме более 30-ти лет. Говорит, что за это время ни одного масштабного ремонта здесь не видела.

"Теперь начали такие капитальные работы. Выполняют профессионально, на совесть. Спасибо руководителям города, в это непростое время нашли деньги и ресурсы для этого вопроса", – поделилась женщина.

Как и другие ее соседи, женщина уверена – ради результата можно легко переждать все неудобства, связанные со строительством.

Сейчас вдоль проездов делают дождеприемники и специальные камеры для накопления осадков. Установят и канализационный колодец. Всего здесь планируется проложить 54 метра трубопроводов, которые подсоединят к общей системе канализации. Дорогу, на которой ведется строительство, также приведут в порядок. Завершить работы планируется осенью этого года.

Вместе с тем, жители домов на Мониторной ожидают и установки уличного освещения, которого здесь также никогда не было.

"Мы довольны, что у нас, наконец, будут дождеприемники. Мы обращались, писали. Наконец наш мэр нам помог. И мы очень хотим, чтобы было освещение по улице Мониторной, 7. Никогда его не было здесь. И мы очень просим нашего мэра, чтобы он сделал нам. Очень хотим, чтобы в этом году", – говорит местная жительница Анна Солдатенок.

Местные жители отмечают, что без уличных фонарей даже обыденные вещи становились испытанием, ведь единственный источник свет – только из окон домов.

"Освещения не было никогда. Сколько живу здесь, на улице всегда темно. Когда ходим в магазин, можно и ноги поломать. Если мэр сделает, будем ему очень благодарны за это", – сказал днепрянин Андрей Лозенко.

Со своей стороны, мэр Днепра Борис Филатов говорит, что освещение на улице начнут проводить уже в ближайшие недели.

"Мы продолжаем решать инфраструктурные проблемы, за которые в городе ранее не принимались десятилетиями. Есть немало нареканий по поводу того, что происходит после дождей. Впрочем, давайте вспомним, что большое количество домов (целые жилмассивы) в советское время строились вообще без ливневой канализации. Это жилмассивы Победа, Красный Камень, Парус, Покровский, Ломовский. То есть десятки тысяч людей живут в домах, где подобной инфраструктуры не было предусмотрено никогда. Сейчас, в частности, на улице Мониторной продолжаются комплексные работы по немалой стоимости – около 7 миллионов гривен. И это позволит решить проблему, существующую еще с момента возведения жилмассива. Кроме этого, уделим внимание уличному освещению", – отметил Филатов во время осмотра хода строительства.

Все по теме: строительство дорог в днепре, жилмассив парус

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх