Новости Днепра

В мэрии Днепра рассказали, что изменилось за год в городской медицине (ВИДЕО)

В мэрии Днепра рассказали, что изменилось за год в городской медицине (ВИДЕО)

14 января 2020, 18:21Здоровье днепрян

В городском совете Днепра подвели итоги прошедшего года и рассказали, что изменилось в медицинской отрасли за 2019 год.

Как сообщил на сегодняшней пресс конференции заместитель городского головы Днепра, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский, в прошлом году городской совет выделил на медицину Днепра полмиллиарда грн. Еще 800 млн грн поступило от государства.

По словам Бабского, в 2019 году в центрах медико-санитарной помощи (первичное звено) провели текущие ремонты и обновили оборудование амбулаторий. Также городской совет в рамках комплексной программы "Здоровье населения Днепра" на 2018-2022 гг., в прошлом году выделил 57 млн грн на обеспечение лекарствами пациентов льготных категорий.

"В 2019 году днепряне подписали 708 тыс. деклараций с семейными врачами. Я призываю днепрян, которые еще не выбрали семейного врача, сделать это. Потому что это важно как для пациента, так и для врача. Финансирование первичной медицины Национальной службой здоровья Украины происходит, в том числе, и в зависимости от количества подписанных деклараций", – отметил директор департамента охраны здоровья населения.

Что же касается вторичного звена медицины, то в 2019 году для больниц Днепра город приобрел оборудование на 18 млн грн, а именно цифровой рентгеновский аппарат, семь аппаратов для ультразвуковой диагностики, четыре гематологических, два биохимических и шесть мочевых анализаторов, а также установки в детские стоматологические поликлиники.

"В рамках комплексной программы в прошлом году в Днепре впервые провели кохлеарную имплантацию семи детям с недостатками слуха на общую сумму 5 млн грн. Также впервые в городе было выделено 3 млн грн на стоматологическую помощь. 23 млн были выделены на возмещение стоимости инсулина. Для проведения ремонтных работ и оснащение мебелью было выделено почти 14 млн грн. Благодаря этому нам удалось поменять более 200 окон, более 100 кабинетов в больницах и поликлиниках оснастить новой мебелью и оборудованием, 29 палат в детских отделениях городской больницы №1 полностью оборудовали новой мебелью", – говорит заместитель городского головы Днепра.

Город также оказывает медицинскую помощь участникам АТО / ООС. Так, в прошлом году 199 человек данной категории смогли поставить зубные протезы, а 60 – зубные имплантаты.

Напомним, всего в Днепре работает 37 учреждений здравоохранения, в том числе 12 центров первичной медико-санитарной помощи (первичное звено), а также 17 городских больниц, пять городских поликлиник и три стоматологические поликлиники (вторичное звено).

Все по теме: больницы днепра, медицина днепра

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх